10
oct

Alain Ducasse 'Nature, simple, sain et bon' - DESSERTS

alainducasse nature desserts.jpg

ALAIN DUCASSE - Nature, simple, sain et bon' - Desserts - 1er trimestre 2011

Bon, je vous l'avoue, des livres de cuisine, je commence à en avoir pas mal...Mais quand il y en a un très bon qui sort, j'aime le souligner!

Evidemment, quand il y a écrit 'Alain Ducasse' sur la couverture, on n'est pas souvent déçu...

Celui-ci est sorti au premier semestre 2011 et a pour particularité de proposer des recettes réalisées avec l'aide de la nutritionniste Paule Neyrat, toutes très équilibrées. Il aurait pu s'intituler 'Quand desserts légers riment avec saveurs et plaisirs...'

Il est à noter également qu'il est très bien illustré.

J'ai déjà réalisé la recette de la poêlée de nectarines et fraises au romarin.

28
aoû

Jamie Oliver '30 minutes chrono': il est sorti!!!

Jamieoliver30minuteschrono.jpg

JAMIE OLIVER - 30 minutes chrono - Août 2011

Si vous avez un seul livre de cuisine à acheter ou à vous faire offrir en cette rentrée 2011, c'est bien celui-ci!

Vous êtes déjà fan de Jamie? Ses recette au crédo 'Simple et efficace' qui m'est très cher vous ravira! Vous ne faites pas encore partie de ses fans? Prenez le temps de le feuilleter et vous ne pourrez qu'adhérer!

'30 Minutes chrono' propose des associations de recettes sous forme de petits menus pour tous les jours. Jamie n'étant pas fan d'une cuisine compliquée, toutes ces recettes alléchantes s'adressent à toutes les cuisiniers et cuicinières en herbes...

Il associe comme à son habitude ses références culinaires britanniques à toutes les influences culinaires rencontrées et apprises au cours de ses nombreux voyages. Le résultat est parfois étonnant mais toujours réussi.

Les montages photos de ce livre sont également de très belle qualité et sont entièrement à l'image de sa cuisine: appétissants, gourmands, riches en couleurs et efficaces...

Je me laisserais bien tenter par le 'curry de crevettes à la thaï' en p. 130, le 'bar préparé avec de la pancetta croustillante' en p. 180, le 'sandwich en steak' en p. 200, ... et je craque litéralement pour son 'poulet souce d'enfer'!

Recettes à suivre sur le blog! :-)

27
fév

Rôtis et farcis

Rotis et farcis

22:04 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Toqué de cuisine - Jamie Oliver

Toqué de cuisine - Jamie Oliver

21:58 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

La cuisine de Jamie - Jamie Oliver

La cuisine de Jamie - Jamie Oliver

21:54 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Cook with Jamie

Cook with Jamie

21:51 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Petits gateaux - Ilona Chovancova

Petits gateaux - Ilona Chovancova

21:49 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Petites crèmes - Isabel Brancq

Petites crèmes -Isabel Brancq

21:43 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Panna cotta - Hachette pratique

Panna cotta - 8

21:39 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Best of Chocolat - Trish Deseine

Best of chocolat

21:28 Écrit par Françoise dans Références/Livres | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |