26
mar

Oeufs brouillés à la provençale

A l'approche de Pâques, le thème du mois de mars de Culino Versions est de saison: les oeufs!

Voici ma version...

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Ingrédients pour 4 personnes:

8 oeufs

1 courgette

1 oignon rouge

1/2 poivron rouge

8 tomates cerise

1 noix de beurre

1 pincée de piment d'espelette

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Emincez l'oignon. Réservez.

Lavez, épépinez et émincez le poivron. Réservez à nouveau.

Coupez les tomates cerises en 4 morceaux. Réservez.

A l'aide d'un économe, faites 8 bandelettes de courgettes et faites-les blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et laissez égoutter sur une feuille de papier absorbant. Salez et poivrez. Réservez.

Coupez la courgette en petits dés et réservez.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y risoler l'oignon émincé. Remuez et ajoutez les autres légumes. Salez et poivrez. Ajoutez le piment d'espelette. Remuez et laissez mijoter à feu doux environ 5 bonnes minutes. Stoppez la cuisson.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette.

Quand le beurre est fondu, versez les oeufs battus dans la poêle et remuez à l'aide d'une spatule sans arrêter, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Ajoutez ensuite les légumes cuits et remuez. Servez immédiatement à l'aide d'un emporte-pièce et entourez-les de deux bandelettes de courgettes.

22:12 Écrit par Françoise dans Mises en bouche, Omelettes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

14
fév

Omelette version Tour de Pise

Vos enfants n'aiment pas les omelettes? J'ai convaincu les miens grâce à cette version...

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Ingrédients pour 4 enfants:

8 oeufs

8 tranches de pain demi-gris

1 petite noix de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Cassez les oeufs dans un bol et battez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et versez les oeufs battus. Laissez cuire à feu moyen environ 4-5 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit sufisamment cuite que pour la retourner.

A l'aide d'une spatule, retournez-la et poursuivez la cuisson 3-4 minutes.

Sortez l'omelette de la poêle et placez-la sur une grande assiette.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles d'omelette. A l'aide du même emporte-pièce, découpez-en d'autres dans les tranches de pain.

Sur une assiette de présentation, disposez-les cercles d'omelette et de pain les uns sur les autres.

Servez tiède éventuellement avec une petite salade de jeunes pousses ou quelques tomates en fonction des goûts de vos enfants...

Recette réalisée pour le dossier 'Cuisiner avec les enfants' SKYNET LILI - Janvier 2012

Cliquer ICI pour le dossier complet sur le blog et ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

08:42 Écrit par Françoise dans Kids, Omelettes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

28
avr

Tortilla aux épinards

Une tortilla dite 'classique', ça manque souvent de légumes, non? Alors revisitons la tortilla et ajoutons-y des épinards par exemple...:-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

400 gr d'épinards frais

8 oeufs

1 gros oignon

3 cs d'huile d'olive

4 belles pommes de terre

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par éplucher les pommes de terre et faites-les cuire. Quand elles sont cuites, jetez l'eau et coupez-les en tranches. Réservez.

Faites bouillir une grande casserole d'eau.

Pendant que l'eau bout, placez les épinards dans une passoire et lavez-les.

Quand l'eau bout, renversez la casserole d'eau bouillante sur les feuilles d'épnards. Passez-les ensuite sous l'eau froide. Egouttez-les avec soin pour retirer toute l'eau.

Emincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon émincé pendant 4-5 minutes. Ajoutez-y ensuite les feuilles d'épinards et les tranches de pommes de terre. Mélangez et laissez cuire encore 3-4 minutes.

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Préchauffez le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec du sel et du poivre et ajoutez les oeufs dans la poêle avec le mélange épinards-pommes de terre.

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Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les oeufs aient pris.

Placez ensuite la poêle dans le four chauffé environ 10 minutes.

Sortez la poêle du four et coupez les parts à servir. Servez par exemple avec une petite salade de pousses d'épinard...

18:31 Écrit par Françoise dans Légumes, Omelettes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

3
sep

Tortilla classique

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Ingrédients pour 4 personnes:

800 gr de pommes de terre à chair ferme

1 oignon

1/2 bouquet de persil plat

8 oeufs

4 cs d'huile d'olive

1 cc de paprika doux

Sel et poivre

Préparation:

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau avec la pelure. Egouttez-les et quand elles sont froides, épluchez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1/2 cm.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne transparent dans 1 cc d'huile d'olive. Réservez-le.  Dans les 2 autres cc d'huile d'olive, faites revenir les tranches de pommes de terre sans les casser.

Battez les oeufs en omelette, avec du sel, du poivre et le persil ciselé. Ajoutez-y l'oignon.

Versez le mélange dans la poêle, sur les tranches de pommes de terre. Répartissez le paprika et laissez cuire sans mélanger jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite sur les côtés. Retournez ensuite l'omelette et laissez dorer à feu vif.

Servir chaud, tiède ou froid.

19:49 Écrit par Françoise dans Omelettes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

19
jui

Omelette espagnole

omelette espagnole

Ingrédients pour 6 personnes:

600 gr de pommes de terre en fines tranches

300 gr d'oignons en fines lamelles

1 poivron rouge coupé en gros morceaux

150 gr de haricots verts coupés en trois

8 oeufs

60 ml de lait écrémé

1 grosse poignée de persil plat ciselé

Salsa tomates-concombre:

200 gr de tomates épépinées et coupées en petits dés

1 concombre épépiné et coupé en petits dés

1 petit oignon rougé émincé

2 piments verts finement hachés

60 ml de jus de citron

2 cs de coriandre frapîche ciselée

Préparation:

Huilez légèrement une grande poêle et faites revenir les oignons et les pommes de terre pendant 2 minutes. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire encore 15 minutes. Ajoutez le poivron et les haricots verts. Prolongez la cuisson de 5 minutes pour que tous les légumes soient tendres.

Battez les oeufs et le lait puis ajoutez le persil. Versez ce mélange dans la poêle avec les légumes et remuez délicatement.

Laissez cuire 20 minutes à feu doux, couvrez et laissez cuire encore 10 minutes. L'omelette doit être juste ferme.

Préparez la salsa en mélangeant les ingrédients dans un petit saladier. Garnissez-en l'omelette chaude et servez.

13:40 Écrit par Françoise dans Omelettes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |