30
aoû

Limonade pétillante

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une boisson bien désaltérante!

A New York en plein été, on trouve des marchants ambulants un peu partout qui en vendent, ça fait un bien fou :-)

Alors pourquoi ne pas leur piquer cette bonne habitude?

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Ingrédients pour 4 personnes:

3 citrons

300 ml d'eau plate

300 ml d'eau pétillante

Un gros bol de glaçons

6 cs de sucre fin

Préparation:

Pelez les citrons, retirez-en les pépins et les peaux blanches à l'intérieur.

Placez la chair des citrons ainsi obtenue dans le bol d'un mixer. Ajoutez-y l'eau plate, le sucre et les glaçons.

Mixez le tout au moins 2 minutes pour bien mixer toute la pulpe.

Ajoutez ensuite l'eau pétillante, mélangez à l'aide d'une spatule et versez dans des verres...et le tour est joué!

Un bon verre comme ça dans le jardin, les pieds dans l'herbe...et on profite!

15:16 Écrit par Françoise dans Boissons, Fruits | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

1
sep

J'ai testé pour vous le lait battu de Balade: crêpes et smoothie à la figue

J'avais un souvenir de goût un peu acide et bizarre du lait battu de mon enfance. Il était temps de conjurer le sort et de le tester à nouveau. Balade* propose trois variétés de lait battu: le vrai lait battu, le lait battu au sucre de raison et le lait battu aromatisé à la fraise. J'ai vraiment pris plaisir à goûter ceux-ci, comme quoi, il faut parfois retenter certains aliments qui ne nous ont pas laissé un bon souvenir de temps en temps...

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Crêpes au lait battu

Ingrédients pour 4 personnes (environ 15 crêpes):

250 gr de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 L de lait battu nature

1 noix de beurre + beurre pour la cuisson

Préparation:

Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et mélangez les jaunes avec la farine tamisée et ajoutez le lait petit à petit. Mélangez le tout au fouet pour éviter d'avoir des grumeaux. Terminez en ajoutant la noix de beurre fondue et mélangez à nouveau.

Faites chauffer une poêle à crêpe avec une petite noix de beurre. Quand le beurre est fondu, versez une bonne louche du mélange que vous avez préparé.

Quand la crêpe se détache, retournez-la et faites-la dorer sur la seconde face.

Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

Servez les crêpes au petit déjeuner, en brunch ou au goûter, avec du sucre, de la confiture, de la glace, du chocolat...

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Smoothie au lait battu et à la figue

Ingrédients pour 4 personnes (environ 15 crêpes):

1 L de lait battu nature ou au sucre de raison

4 figues

1 cs de sucre

Préparation:

Lavez les figues et séchez-les. Coupez-en le pédoncule. Tranchez-les.

Versez le lait, les tranches de figues et le sucre dans un récipient et mixez le tout et versez dans des verres.

Il est important que le lait battu soit bien froid.

Bon appétit! :-)

 

* Information produit:

Balade remet le lait battu au goût du jour!

Balade reprend en effet dans son giron la recette du lait battu indémodable estampillée Gervais. Rappelons les vertus indéniables du lait battu reconnues par plusieurs générations.

Il s'agit en effet d'un produit pur, peu transformé qui garde le bon goût des produits vrais. Il est plus digeste et plus léger (pauvre en calories et en matières grasses (0.5%)) qu'un yaourt à boire.

Balade propose le lati battu en trois versions:

- le vrai lait battu: la recette originelle, dans sa forme la plus simple et la plus pure, avec un goût légèrement acide.

- le lait battu au sucre de raisin: la recette originelle adoucie par une pointe de sucre naturel de raisin.

- le lait battu à la fraise: toute la gourmandise d'une recette aromatisée à la fraise. Les kids adorent!

 

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13:45 Écrit par Françoise dans Boissons, Crêpes/Gaufres, Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

3
oct

Les secrets du thé à la menthe

Pendant quelques jours passés à Djerba cet été, je me suis régalée de thé à la menthe!

Donc voici quelques trucs pour le servir chez vous comme là-bas...ou presque!

Il paraît que chaque famille marocaine ou tunisienne a sa propre recette...

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Ingrédients pour 4 personnes (8 petits verres):

1 L d'eau

4 cs de thé vert (pur, non aromatisé) en vrac

1 bouquet de menthe fraîche

8 cs de sucre fin

Préparation:

Faites bouillir l'eau dans un poêlon.

Versez un petit verre d'eau bouillante sur le thé vert. Laissez macérer 1-2 minutes et jetez l'eau en gardant le thé. Cette étape permet de retirer la première amertume du thé.

Versez ensuite toute l'eau sur le thé vert dans une théière. Ajoutez les branches de menthe fraîche; assurez-vous de bien couvrir toutes les feuilles, elles ne doivent pas rester au-dessus de l'eau.

Ajoutez pour terminer le sucre et laissez infuser 3-4 minutes.

Versez un peu du liquide dans un verre et reversez le liquide dans la théière pour bien mélanger tout le sucre dans le liquide.

Versez ensuite dans des petits verres à thé en versant de haut pour bien faire mousser le tout.

A boire très chaud!

J'ai eu l'occasion de goûter différentes variations de la recettes: avec en plus des pignons de pin grillés, des amandes...Varions les plaisirs! :-)

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20:06 Écrit par Françoise dans Boissons, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

22
sep

Lassi aux épices

Vous connaissez cette délicieuse et saine boisson indienne? 

C'est Apolina du blog Bombay Bruxelles qui me l'a fait découvrir...

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 yaourts nature bien froids

2 pots à yaourt de lait entier bien froid

1/2 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de cardamome en poudre

1 pincée de noix de muscade

1 cs d'amande effiliées

2 cs de miel liquide

Préparation:

Dans un bol de mixer, versez tous les ingrédients et mixez.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez dans des verres et saupoudrez de cannelle ou de noix de muscade en poudre juste avant de servir.

A la vôtre!

15:48 Écrit par Françoise dans Boissons, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

9
jui

Sangria rosée aux fruits d'été

Laissons entrer le soleil! Ou faisons-le venir en fonction s'où on se trouve! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

1,5 L de vin rosé

1 cannette de Fanta agrumes ou de Schweppes agrumes

2 cs de sucre

2 nectarines blanches

4 abricots

1/2 melon

Préparation:

Lavez les fruits et coupez-les en dés. Placez le tout dans un grand récipient.

Ajoutez le vin rosé, le sucre et la cannette de soda.

Mélangez le tout et laissez au frais au moins deux heures avant de servir.

Si vous préférez le vin blanc, remplacez le vin rosé par du vin blanc et le tour est joué :-)

A la vôtre!

10:44 Écrit par Françoise dans Boissons, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

1
jui

Apéritif pétillant à la fraise

A servir bien frais et à boire presque sans modération...:-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de fraises

2 cs de sucre glace

50 ml d'eau pétillante

Une bouteille de vin blanc pétillant (Martini, Clairette de Die, ...)

Préparation:

Lavez les fraises et équeutez-les.

Coupez-les en gros dés et placez-les dans le bol du mixer avec l'eau pétillante et le sucre.

Mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et répartissez ce mélange dans 4 verres.

Complétez avec le vin blanc pétillant. Mélangez le contenu de chaque verre avec une cuillère avant de servir.

A boire à la paille, sur la terrasse, avec un rayon de soleil!

Et si il n'y a pas de soleil, ça le fera peut-être venir?! :-)

20:16 Écrit par Françoise dans Boissons, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

14
mar

Liqueur du pendu à l'orange

Certaines recettes intriguent dès le titre, celle-ci en fait partie.

La recette est celle de Sylvain du blog 'Gay dans les coings', c'est pas la première fois que je refais une de ses recettes, la première était sa recette d'Advocaat...

Allez faire un tour sur son blog, il regorge de très chouettes recettes!

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Ingrédients pour une petite bouteille de liqueur:

1/2 L d'eau de vie (35°C ou plus)
1 orange bio
3 cuill à soupe de cassonade ou de sucre blanc

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Préparation:

Lavez l'orange et séchez-la soigneusement.

Versez l'alcool dans un grand bocal. Avec de la ficelle de cuisine, entourez l'orange pour pouvoir la suspendre. Suspendez l'orange environ 2-3cm au dessus de l'alcool, en faisant ressortir la ficelle du bocal pour pouvoir la maintenir à bonne hauteur.

Fermez et laissez macérez 2 mois au chaud (près d'un radiateur ou un rebord de fenêtre au soleil). Petit à petit l'orange va rétrécir et brunir pendant que la liqueur va jaunir et se charger en composés aromatiques. Au bout de ce temps, ouvrez et versez la cassonade au fond de l'alcool. Refermez et laissez encore 15 jours avant de déguster.
 
Sylvain a rajouté du romarin à la recette: il a percé l'orange et enfoncé 4 branches de romarin frais dedans pour donner la saveur du romarin en plus de celle de l'orange...Je n'en n'avais pas sous la main, la prochaine fois, ce sera avec le romarin...Variation sur un même thème!
Une autre idée pour aromatiser cette liqueur? Sylvain vient de proposer sur son blog une liqueur du pendu à la bergamote...
 
A votre santé!

14:34 Écrit par Françoise dans Boissons, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

4
fév

Les bières "Single Hop" sont de retour chez Delhaize en édition limitée!

Après le succès rencontré il y a 2 ans, Delhaize propose à nouveau trois variétés de bières "mono houblon" en édition limitée. Cette fois, les houblons sont plus amers, d'où l'appellation "Xtreme Hop" Contrairement aux bières classiques qui combinent généralement plusieurs houblons, celles-ci n'en continennent qu'un seul.

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Voici les 3 variétés uniques qui contiennent chacune une variété différente de houblon caractérisé par un arôme prononcé et/ou une teneur très élevée en matières amères: Citra, Sorachi Ace et Colombus.

Le CITRA est une nouvelle variété de houblon américain qui présente un arôme prononcé d'agrumes (principalement pamplemousse et citron vert) mais également des saveurs de fruits exotiques (mangue, ananas, fruit de la passion et lychee) et encore l'abricot, la groseille verte et des notes de Sauvignon Blanc.

Le SORACHI ACE est une variété d'origine japonaise autrefois tombée en désuétude et à nouveau cultivée à très petite échelle aux Etats-Unis. Son arôme est particulièrement unique. Il fait penser à une association de bois, de citron et de citronnelle. On y perçoit également des notes de noix de coco, de pin, de citron vert, de pamplemousse, de raison, de lavande et d'aneth. Elle est légèrement fruitée avec des notes florales.

Le COLUMBUS est une variété américaine encore relativemnt jeune qui appartient à la catégorie "Super bitter" en raison de sa forte teneur en matières amères. La bière est très amère, son arôme est agréable et léger. Elle est terrienne et épicée, parfois résineuse avec des notes d'agrumes.

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Delhaize propose ces trois bières en format de 750 ml. Leur teneur en alcool est de 7,1%. Elles ont été brassées en octobre 2012, mises en bouteille en novembre 2012 et vendues à partir de la fin du mois de janvier dans tous les supermarchés Delhaize.

Ces bières sont à boire bien froides avec modération...bien sûr! :-)

11:04 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Boissons, Evènements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

12
jan

grissinis vite faits bien faits et bien épicés

Feuilletés à souhait, ils font leur petit effet! :-)

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Ingrédients pour environ 20 grissinis:

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

poudre de piment

Sel

Poivre du moulin

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Etalez le rouleau de pâte feuilletée et découpez des bandes de pâte d'environ 1cm de large.

Etalez-les sur une feuille de papier cuisson en les espaçant de quelques milimètres.

Battez l'oeuf et répartissez-en sur la surface des bandelettes de pâte à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrez ensuite de la poudre de piment (idéalement un moulin à épices pour en avoir du fraîchement moulu) et de poivre.

Enfournez pour 12-14 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Servez froid.

20:13 Écrit par Françoise dans Boissons, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

19
déc

Cointreau: Sac édition spéciale Dita Von Teese 'My Cointreau Evening'

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L'actrice américaine Dita Von Teese a dessiné ce très beau sac pour la marque Cointreau et l'a appelé 'My Cointreau Evening'. Tout un programme...

Le sac contient une bouteille de Cointreau de 350 ml, trois petits pots remplis d'épices délicieuses (éclats de gingembre, douce cannelle, piments renversants) pour agrémenter et varier les plaisirs des mélanges, un poudrier rempli de thé, une cuillère pour saupoudrer avec subtilité, un 'jigger' pour doser très précisément et un petit carnet pour répertorier vos recettes de cocktails à base de Cointreau. Tous les élements se retirent pour permettre d'utiliser le sac comme un vrai sac.

Le prix est assez élevé (450 euros tout de même), mais ça ne nous empêche pas de rêver un peu et de le contempler, il est plutôt bien réussi!

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11:07 Écrit par Françoise dans Actualité, Boissons, Evènements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |