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oct

Burgers végétariens (pois chiches, haricots, carottes, oignons et poivron)

Chez nous, pas de viande tous les jours, par choix. Varions les plaisirs et surtout mangeons sainement et un peu de tout.

On vient de tester nos premiers burgers végétariens et j'avais vraiment envie de partager avec vous cette recette qui a fait plaisir à tout le monde!

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Ingrédients pour 8-9 burgers:

1 boîte de conserve de pois chiches (250 gr égouttés)

1 boîte de conserve de haricots rouges (250 gr égouttés)

1 poivron rouge

1 carotte

2 gousses d'ail

1 oignon

1 petite tasse de flocons d'avoine

1 petite tasse de chapelure

1 oeuf

1/2 botte de persil plat

1/2 cc de curcuma en poudre

1/2 cc de cumin en poudre

1 cc de paprika en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

Huile d'olive pour la cuisson

Sel et poivre

Préparation:

Égouttez les haricots rouges et les pois chiches et mixez en pulsant sans mixer entièrement.

Épluchez la carotte, l'oignon et l'ail et émincez le tout. Lavez, épépinez et émincez également le poivron.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la carotte, l'oignon, le poivron et l'ail émincés quelques instants. 

Dans un saladier, mélangez à la main les haricots et les pois chiches mixés avec les légumes cuits, le persil lavé et émincé, le curcuma, le cumin, le paprika, le gingembre, les flocons d'avoine, la chapelure et l'oeuf.

Formez des burgers de taille similaire (façonnez d'abord des boulettes et mettez-les dans un emporte-pièce ou un 'presse-burger'). Veillez à bien compresser le mélange pour laisser le moins d'air possible, la cuisson en sera d'autant plus facile. S'ils ne sont pas suffisamment compressés, ils risquent de se décomposer lors de la cuisson. Faites-les ensuite cuire dans une poêle des deux côtés dans un peu d'huile d'olive.

Le résultat est un burger très savoureux aux multiples saveurs.

Il va de soi que les épices peuvent être dosés (plus de gingembre et moins de cumin par exemple qui plaît un peu moins aux enfants en général) ou modifiés en fonction de vos goûts. 

Bon appétit! :-)

09/10/2015 20:28 Écrit par Françoise dans Kids, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ils ont l'air délicieux ces steaks végétariens!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 09/10/2015

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