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Rencontre des bières PALM avec le Gouda de Hollande du Nord orchestrée par le Chef Viki Geunes

La bière et le fromage, c'est une longue histoire...

Pour vous mettre en appétit, voici une des recettes dégustées:

Crostinis à la betterave rouge et aux olives noires, Gouda de Hollande mi-vieux au Sceau Rouge & PALM Hop Select

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Ingrédients pour 12 pièces:

200 gr de Gouda mi-vieux en fines tranches

12 crostinis

2 cs de romarin frais haché

250 gr de betteraves rouges cuites

12 olives noires

1 citron

Huile d'olive

Sel marin et poivre du moulin

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C.

Tartinez les crostinis d'huile d'olive, salez et poivrez.

Enfournez 8 minutes.

Penant ce temps, détaillez les betteraves en petits dés. Ajoutez-y du sel, du poivre, le zeste d'un citron et répartissez ce mélange sur les crostinis. Ajoutez une olive par crostini et quelques fines lamelles de Gouda mi-vieux.

Dans cette recette, le Gouda de Hollande du Nord mi-vieux combine les goûts de terre de la betterave, la saveur grillée des crostinis et les nuances méditérrannéennes et minérales de l'olive. La bière PALM Hop Select y apporte un soutien et conserve la palette de goûts intacte.

Imaginez-vous en train de déguster cette combinaison bière-fromage au beau milieu d'un champ de houblon...

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La combinaison bière-fromage ne date pas d'hier, les moines le savent depuis le 12ème siècle. Le goût riche et complexe des bières constituent un contrepoids équilibré face à la teneur en graisses du fromage grâce à l'acide carbonique qui est frais et qui rafraîchit le goût dans la bouche.

Dans un contexte où le consommateur recherche sans cesse le meilleur pour la qualité des produits qu'il achète, notons que le Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge (jeune, jeune reposé, mi-vieux, mi-vieux extra ou extra-vieux) a reçu le label européen d'Appellation d'origine protégée. Il est en outre un des fromages les plus connus et les plus appréciés. Le lait utilisé pour le produire est issu de vaches Holstein Pie noires qui paissent dans les polders de Hollande du Nord, autrefois recouverts par la mer. Il a en effet un goût salin subtil typique de l'herbe qui pousse sur un sol qui a été baigné d'eau de mer; cette touche salée renforce son goût et donne au fromage la particularité d'une part d'être ainsi l'accompagnement parfait d'une bière complexe bien fraîche et d'autre part d'être fabriqué avec le plus grand soin selon des méthodes ancestrales.

PALM Belgian Craft Brewers est un groupe brassicole familial belge indépendant, le seul au monde à produire des bières belges authentiques selon les quatre modes de fermentation traditionnels: fermentation haute, fermentation mixte, fermentation spontanée et fermentation basse. La production se concentre sur quatre sites historiques spécialisés situés en Belgique: la Brasserie PALM à Steenhuffel (90% de fermentation haute et 10% de fermentation basse), la Brasserie RODENBACH à Roulers (100% fermentation mixte), la Brasserie BOON à Lembeek avec laquelle PALM a une joint venture à 50/50 (100% fermentation spontanée) et la Brasserie DE HOORN à Steenhuffel (100% fermentation haute). La brasserie est à l'origine des bières à haute fermentation de Brabant de marque PALM (PALM, Dobbel PALM, PALM Hop Select, PALM Royale, PALM N.A. et PALM Sauvin) et occupe la pace de leader du marché sur le segment des bières ambrées au sein du Benelux.

Quand le Gouda de Hollande du Nord rencontre les bières PALM, ça donne de délicieuses combinaisons préparées par le Chef étoilé Viki Geunes...

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Pour comprendre le processus de fabrication des bières de PALM Belgian Craft Brewers, rien de tel qu'une visite de la brasserie:

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Vous avez des questions?

Pour tout savoir sur le Gouda de Hollande du Nord Sceau Rouge, c'est par ici, pour les infos sur PALM Belgian Craft Brewers, c'est par ici

Tenté par une visite de la brasserie PALM? Toutes les infos sont par ici!

01/09/2015 21:37 Écrit par Françoise dans Actualité, Evènements, Fromage | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Merci pour ce beau partage !!

Écrit par : chezdamien | 04/09/2015

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