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Eaux infusées: orange et romarin/citron vert et myrtilles/citron et menthe

Quand il fait chaud, rien de tel qu'un grand verre d'eau. Mais de l'eau ça peut très vite devenir rébarbatif, non?

C'est la raison pour laquelle je vous propose aujourd'hui 3 idées d'eaux infusées poru faire face aux températures élevées:

- Orange et romarin, étonnant!

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- Citron vert et myrtylles, subtil

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- Citron et menthe, plus classique

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Quelques conseils:

- Versez de l'eau froide dans une carafe

- Lavez les herbes et les fruits à utiliser (bio de préférence)

- Ajoutez les fruits coupés (orange, citron,...) ou entiers (groseilles, myrtilles,...) dans la carafe avec des glaçons et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir, cela permettra aux herbes et aux fruits utilisés de se diffuser.

A vous d'imaginer toutes les combinaisons possibles en fonction de vos propres goûts!

D'autres idées: des nectarines, des pêches, du melon, de la pastèque, du basilic, des fraises, des framboises,...

Passez un bel été :-)

 

16/07/2015 18:14 Écrit par Françoise | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'adore les eaux infusées en ce moment !
Mes préférées : citron - gingembre, citron vert - menthe dans de l'eau pétillante (manque plus que le rhum et la cassonnade et ça ferai un bon mojito :P ), melon - pêche... Miam !

Écrit par : Amélie | 16/07/2015

c'est délicieux lorsqu'il fait chaud !

Écrit par : laura | 17/07/2015

Très bonne idée. Plus on le laisse infuser, plus il y a de gout, non? Peut on le laisser 24h sans que cela soit imbuvable par exemple?

Écrit par : recettes thermomix | 22/07/2015

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