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Penne à l'épeautre et légumes grillés

Un bon plat de pâtes, même sans viande c'est délicieux!

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Ingrédients pour 4 personnes:

600-700 gr de penne à l'épeautre

1 aubergine

1 courgette

1 poivron rouge

1 botte de ciboules/oignons de printemps

1 petite botte d'asperges vertes

150 gr de feta

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Lavez la courgette et détaillez-la en tronçons d'environ 4 cm.

Lavez l'aubergine et tranchez-la en grosses rondelles, coupez ensuite chaque rondelle en 4.

Lavez le poivron, épépinez-le et tranchez-le en lamelles régulières.

Lavez les asperges et coupez-les en trois.

Lavez les oignons de printemps et gardez-en uniquement la partie blanche.

Faites chauffer le gril ou le BBQ et faites-y griller tous les légumes: aubergine, courgette, poivron, ciboules, asperges préalablement salés et poivrés.

Réservez.

Faites cuire les penne conformément aux instructions du fabricant.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir quelques instants les pâtes avec les légumes. Mélangez et versez le tout dans un grand plat de présentation.

Terminez en ajoutant les dés de feta.

Servez bien chaud ou tiède.

Bon appétit! :-)

29/06/2015 21:55 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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Empanadas feuilletés épicés avec sa sauce dip toute souce à base de fromage blanc

Tout croustillants...

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Ingrédients pour environ 15 empanadas:

2 rouleaux de pâte feuilletée

300 gr de haché porc et veau

3 cs de tomates séchées à l'huile en petits dés

1 cs de piment en poudre

150 gr de champignons de Paris

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

3 ciboules/jeunes oignons

1 filet d'huile d'olive

1 oeuf

Sel et poivre

Pour la sauce dip:

250 gr de fromage blanc

1 cs de paprika en poudre

1 gousse d'ail

Quelques branches d'aneth frais

Sel et poivre

Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler l'oignon rouge pelé et coupé en brunoise avec la gousse d'ail émincée. Laissez dorer quelques instants et ajoutez ensuite le haché. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons de Paris pelés et découpés en brunoise également. Remuez jusqu'à ce que la viande et les champignons soient entièrement cuits. 

Ajoutez ensuite les tomates séchées, les ciboules émincées et le piment en poudre. Mélangez et gôutez. Ajoutez encore un peu de piment si vous le désirez.

Etalez les rouleaux de pâte et découpez des cercles de pâte à l'aide d'un verre par exemple.

Placez une cuillère à soupe de mélange dans la moitié des cercles de pâte sans en mettre sur le bord de la pâte. Humidifiez le contour du cercle de pâte pour que les deux couches de pâte collent bien en les refermant. Terminez en faisant le tour des demis cercles de pâtes à l'aide des dents d'une fouchette pour bien les refermer.

Etalez ces petits chaussons refermés sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, déposez un peu d'oeuf sur toute la surface des empanadas.

Enfournez pour 20 minutes en chaleur normale et poursuivez la cuisson 5 minutes en chaleur tournante pour bien les dorer.

Pendant la cuisson, préparez la sauce dip en mélangeant le fromage blanc, le poivre, la sel, l'aneth, le paprika et l'ail écrasé. Mélangez.

Servez bien chaud ou tiède avec la petite sauce dip!

 

22/06/2015 21:48 Écrit par Françoise dans Entrées, Mises en bouche, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

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J'ai testé pour vous: l'Aifryer de Philips pour une cuisson à l'air saine, savoureuse, sans ôdeur et en toute simplicité!

Je vais vous avouer que par choix et pour plusieurs raisons, je n'avais pas de friteuse. Les ôdeurs de frites dans la maison c'est pas mon truc, et je suis encore moins fan des aliments frits en général.

On m'a proposé de tester la toute nouvelle Airfryer de Philips et j'ai accepté avec beaucoup de curiosité!

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L'Aifryer c'est quoi? Comme son nom l'indique, la machine cuit les aliments à l'air et non pas avec de la graisse. La cuisson y est donc beaucoup plus saine sans perdre en saveur.

L'Airfryer ça fonctionne comment? La machine cuit les aliments grâce à la technologie Rapid Air de Philips: une circulation rapide et précise de l'air chaud, un équilibre parfait de température et un gril qui permet de frire, de rôtir, de cuire au four et de griller.

Voici les tests réalisés:

1. Pommes de terre fraîches en frites:

2. Frites surgelées:

3. Rondelles de pommes de terre fraîche:

4. Patates douces:

5. Pommes de terre rissolées:

6. Poulet mariné caramélisé:

7. Tomates cerise:

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J'ai été positivement surprise par plusieurs aspects, voici le verdict:

1. Les ôdeurs: étant donné que la cuisson se fait à l'air, votre maison ne sent pas la frite!

2. Le fait qu'on puisse y cuire en fait toutes sortes d'aliments un peu comme dans un four: du poulet, des tomates, du poisson, des boulettes,...et bien entendu les fameuses frites fraîches ou congelées, des pommes de terre rissolées, des grosses chips, et tout ce que l'on souhaite!

3. La petite quantité d'huile nécessaire à la cuisson (1 cs pour un plat de frites fraîches; pas d'huile du tout à rajouter pour des frites surgelées), ça donne des frites avec 80% de graisses en moins!

4. La rapidité de la cuisson. L'Airfryer est prête à utiliser en 3 minutes, et en 12 minutes les frites sont prêtes pour la dégustation!

5. Le nettoyage facile: toutes les parties qui sont utilisées pour la cuisson vont au lave-vaisselle!

6. Comme la machine fonctionne à l'air, il n'y a donc jamais d'huile à changer comme dans une friteuse traditionnelle.

Comme la machine possède bien plus de cordes à son arc qu'une friteuse traditionnelle, Philips a eu la bonne idée de créer une application Philips Airfryer (disponible pour Android et IOS) où vous trouverez 200 recettes (méditerranéennes, asiatiques, indiennes,...) à réaliser pas à pas avec le Philips Airfryer. Vous y trouverez égalmement des vidéos reprenant les questions fréquemment posées (sur l'utilisation et l'entretien).

Pour de plus amples renseignements (techniques et autres) sur l'Airfyer, n'hésitez pas à consulter le site de Philips en suivant ce lien.

Voilà une machine qui a trouvé une bonne place dans ma cuisine! 

14/06/2015 14:37 Écrit par Françoise dans Actualité, Découvertes produits, Evènements | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

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Recettes à 3€ de chez Delhaize: Quinoa sauté au poulet grillé

Entre le 16 avril et le 10 juin 2015, Delhaize a lancé, en collaboration avec ses chefs Audrey Lenoir et Jeroen De Pauw, une série de recettes à 3€ par personne: inspirantes, délicieuses, équilibrées et faciles pour toute la famille!

Tout un programme quand on a une vie active et qu'on a la volonté de nourrir sa famille sainement et sans passer des heures dans sa cuisine en semaine en rentrant du boulot...Ca vous parle?

Je vous présente la recette de la semaine: Quinoa sauté au poulet grillé.

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Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de quinoa

500 gr d'aiguillettes de poulet

400 gr de mélange pour pâtes Funghi Genova Delhaize (mélange de légumes frais: dés de poivrons, tomates séchées, brocolis, champignons et une touche de pesto rouge)

2 citrons

1 poignée de cerfeuil

Huile d'olive

Quelques branches de thym frais

1 gousse d'ail

Seml et poivre

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Préparation:

Faites chauffer le gril pour cuire les aiguillettes de poulet. Salez, poivrez les aiguillettes et répartissez le jus d'un demi citron sur l'ensemble des aiguillettes. Saupoudrez de thym frais.
Placez-les sur le gril. Retournez-les à mi-cuisson.

Tranchez le second citron et faites griller les rondelles de citron sur le gril enore chaud.

Placez le quinoa dans une casserole et remplissez du double de la quantité d'eau. Ajoutez une cs d'huile d'olive. Faites chauffer et laissez cuire selon les instructions du fabricant (environ 12-14 minutes). Réservez.

Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites chauffer. Versez le mélange pour pâtes Funghi Genova Delhaize dans la sauteuse et faites-les sauter quelques instants. Ajoutez le quinoa aux légumes et mélangez.

Dans un mixer, versez une poignée de cerfeuil, 150 ml d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et mixez le tout jusqu'à obtention d'un coulis de cerfeuil. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'huile d'olive et mélagez à nouveau.

Servez dans un grand plat de présentation en disposant le quinoa sauté aux légumes par en-dessous, les aiguillettes de poulet grillées par dessus. Ajoutez ensuite les rondelles de citron grillées et le coulis de cerfeuil pour terminer.

Juste avant de servir, saupoudrez le plat de zeste de citron.

Bon appétit! :-)

06/06/2015 07:48 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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Quelques idées de recettes avec des fraises...

C'est la saison! Ces délicieuses petites merveilles sont arrivées sur nos étals. Ca fait des semaines qu'on trouve des fraises venues d'ailleurs mais ça vaut la peine d'attendre les bonnes fraises bien de chez nous!

Je vous propose quelques idées de recettes qui feront plaisir à toute la famille:

Pour commencer:

- Tiramisu à la fraise

- Salade de fruits rouges et coulis de poivron et fraise

- Tarte croustillante aux fruits rouges

- Asperges vertes aux fraises et graines de courge

Milkshake fraise

- Biscuit pistache à la ricotta, noix de coco et fruits rouges

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- Cake rhubarbe-fraise

- Tarte aux fraises et fromage blanc citronné

- Salade de fraises et melon

- Jus fraises-raisins-banane (un peu des trois fruits dans le mixer et c'est fait)

- Salade de fraises au sirop de citron et gingembre

- Yaourt glacé à la fraise (les kids adorent: un peu de fraises mixées à du yaourt nature et hop au congélateur)

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- Fraisier

- Cheesecake sans cuisson fraise-noix de coco

- Buns à la fraise

- Poêlée de nectarines blanches et de fraises au romarin

- Sirop de fraises

- Panna cotta à la fraise

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Pour obtenir les recettes, il vous suffit de cliquer sur les liens...

Vous aimez les fraises un peu, beaucoup, à la folie, passionnément ou pas du tout? :-)

 

03/06/2015 20:01 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |