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Recettes à 3€ de chez Delhaize: Quinoa sauté au poulet grillé

Entre le 16 avril et le 10 juin 2015, Delhaize a lancé, en collaboration avec ses chefs Audrey Lenoir et Jeroen De Pauw, une série de recettes à 3€ par personne: inspirantes, délicieuses, équilibrées et faciles pour toute la famille!

Tout un programme quand on a une vie active et qu'on a la volonté de nourrir sa famille sainement et sans passer des heures dans sa cuisine en semaine en rentrant du boulot...Ca vous parle?

Je vous présente la recette de la semaine: Quinoa sauté au poulet grillé.

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Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de quinoa

500 gr d'aiguillettes de poulet

400 gr de mélange pour pâtes Funghi Genova Delhaize (mélange de légumes frais: dés de poivrons, tomates séchées, brocolis, champignons et une touche de pesto rouge)

2 citrons

1 poignée de cerfeuil

Huile d'olive

Quelques branches de thym frais

1 gousse d'ail

Seml et poivre

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Préparation:

Faites chauffer le gril pour cuire les aiguillettes de poulet. Salez, poivrez les aiguillettes et répartissez le jus d'un demi citron sur l'ensemble des aiguillettes. Saupoudrez de thym frais.
Placez-les sur le gril. Retournez-les à mi-cuisson.

Tranchez le second citron et faites griller les rondelles de citron sur le gril enore chaud.

Placez le quinoa dans une casserole et remplissez du double de la quantité d'eau. Ajoutez une cs d'huile d'olive. Faites chauffer et laissez cuire selon les instructions du fabricant (environ 12-14 minutes). Réservez.

Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites chauffer. Versez le mélange pour pâtes Funghi Genova Delhaize dans la sauteuse et faites-les sauter quelques instants. Ajoutez le quinoa aux légumes et mélangez.

Dans un mixer, versez une poignée de cerfeuil, 150 ml d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et mixez le tout jusqu'à obtention d'un coulis de cerfeuil. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'huile d'olive et mélagez à nouveau.

Servez dans un grand plat de présentation en disposant le quinoa sauté aux légumes par en-dessous, les aiguillettes de poulet grillées par dessus. Ajoutez ensuite les rondelles de citron grillées et le coulis de cerfeuil pour terminer.

Juste avant de servir, saupoudrez le plat de zeste de citron.

Bon appétit! :-)

06/06/2015 07:48 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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