25
mai

Tarte aux fraises au fromage blanc citronné

Une touche de citron dans le fromage blanc et de délicieuses fraises par dessus...

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Ingrédients pour une tarte (6-8 personnes):

1 rouleau de pâte brisée

700 gr de fromage blanc

2 citrons jaunes et 1 citron vert

5 cs de sucre glace

4 feuilles de gélatine

25 ml de lait

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Déroulez le rouleau de pâte et placez-le dans un plat à tarte. Placez-y des billes de céramique ou des haricots sur toute la surface et faites cuire la pâte à blanc. Enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir entièrement sur une grille.

Faites ramolir les feuilles de gélitine dans un récipient rempli d'eau froide.

Placez la petite quantité de lait dans une toute patite casserole et faites chauffer. Essorrez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le lait en mélangeant.

Ajoutez ce mélange au fromage blanc. Râpez le zeste des citrons dans le fromage blanc et mélangez.

Quand le fond de tarte est bien froid, versez-y ce fromage blanc citronné.

Placez au réfrigérateur pendant une demi heure pour bien faire prendre la gélatine dans le fromage blanc.

Lavez les fraises, équeuttez-les et tranchez-les en deux. Répartissez ces demi fraises sur le fond de tarte recouvert de fromage blanc.

Terminez par répartir encore un petit peu de zeste de citron par dessus.

Bon appétit!

25/05/2015 11:03 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Trop belle cette tarte !!

Écrit par : Kokille | 25/05/2015

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