31
mai

Cake rhubarbe et fraises

Des fraises du marché, de la rhubarbe du jardin, et hop un délicieux cake!

IMG_8557.JPG

Ingrédients pour 2 petits cakes ou un grand:

300 gr de farine blanche

1 sachet de backing powder

100 gr de sucre de cane

1 pincée de sel

150 gr de beurre

Le jus d'1/2 citron

3 oeufs

250 ml de lait

250 gr de fraises

3 branches de rhubarbe

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre ramoli, le jus du demi citron et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine tamisée et la backing powder ainsi que la pincée de sel etl e lait. Mélangez.

Lavez les fraises et la rhubarbe. Equeuttez les fraises et coupez-les en quatre. Pelez les tiges de rhubarbe et tranchez-les en fines lamelles.

Ajoutez les morceaux de fraises et les lamelles de rhubarbe dans la pâte. Mélangez.

Versez la pâte avec les fruits dans deux petits plats ou un grand moule à cake.

Enfournez pour 50 minutes.

Vérifiez la cuisson de la pâte en plaçant une lame de couteau dans le centre du cake. Si la lame en resort avec de la pâte, prolongez la cuisson quelques minutes. Si la lame est intacte, le cake est cuit.

Laissez le tout refroidir sur une grille avant dégustation.

Bon appétit! :-)

31/05/2015 15:23 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

trop miam

Écrit par : BoopCook | 31/05/2015

Les commentaires sont fermés.