16
mai

Pizza torsadée à la tapenade d'olives vertes, tomates demi séchées, olives noires et mozzarella

Pour une version un peu moins classique de la pizza...

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Ingrédients pour une pizza torsadée:

Pour la pâte:

10 gr de levure de boulangerie

1 cc de sucre

250 ml d'eau tiède

450 gr de farine blanche

2 pincées de sel

4 cs d'huile d'olive

Si vous n'avez pas envie de faire votre pâte à pizza vous-même, il est possible d'utiliser deux rouleaux de pâte pour réaliser cette recette.

Pour la garniture:

5 cs de tapenade d'olives vertes

6-7 olives noires

Quelques tomates demi séchées à l'huile

Quelques feuilles de basilic frais

UN petit peu d'huile piquante (en option)

Poivre du moulin

montage pizza torsadée.jpg

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte homogène. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine; si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d'eau.

Etalez-la sur le plan de travail pour obtenir une pâte la plus file possible. Découpez des languettes de pâte d'environ 1,5cm de large. Roulez les languettes de pâte en forme de spirale tout en les roulant également sur elles même également.

Préchauffez le four à 200°C.

Répartissez la tapenade sur la pizza à l'aide d'un pinceau pour bien la répartir.

Répartissez également les demi tomates cerise, les olives noires en rondelles et quelques tours de moulin à poivre.

Enfournez pour 9 minutes en chaleur normale et 5 minutes en chaleur tournante.

Terminez par les feuilles de basilic juste avant de servir.

Servez immédiatement à la sortie du four et versez éventuellement un peu d'huile piquante.

Bon appétit!

16/05/2015 15:11 Écrit par Françoise dans Pizzas, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'aime bien l'idée !

Écrit par : BoopCook | 16/05/2015

Super-géniale l'idée !! Ça a l'air vraiment extra bon !

Écrit par : Mélina et Chocolat | 17/05/2015

original de torsader la pâte !

Écrit par : laura | 17/05/2015

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