1
avr

Brookies

Une couche de brownies en dessous et une couche de pâte à cookies au dessus, ça donne des brookies!

Une vraie tuerie qui ravira petits et grands :-)

 IMG_8260.JPG

Ingrédients pour 8-10 personnes:

Pour la pâte à brownies:

130 gr de chocolat noir

80 gr de beurre

80 gr de sucre fin

2 oeufs

100 gr de farine

1/2 sachet de backing powder

Pour la pâte à cookies:

120 gr de beurre en pommade

100 gr de cassonade

2 oeufs

180 gr de farine

1/2 sachet de backing powder

100 gr de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Tapissez un moule carré d'environ 23cmX23cm de papier sulfurisé.

Commencez par la préparation de la pâte à brownies: faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez le tout afin d'être certains qu'il n'y a plus de morceaux et que le tout est bien fondu. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la backing powder. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Versez cette pâte dans le fond du moule.

Préparez ensuite la pâte à cookies: battez le beurre en pommade avec la cassonade. Ajoutez ensuite les oeufs et la farine tamisée et la backing powder. Terminez par les pépites de chocolat. Placez ce mélange à l'aide de deux fourchettes dans le moule par dessus la pâte à brownies.

Enfournez et laissez cuire 35 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et découpez quand tout est bien froid.

Bon goûter! :-)

01/04/2015 20:52 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Desserts, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Depuis le temps que je dois le tester! Tu me rappelles combien ce doit être bon!

Écrit par : Kate | 02/04/2015

terrible =P

Écrit par : BoopCook | 02/04/2015

Les commentaires sont fermés.