15
mar

Poêlée de scampis épicées

Ca pique mais juste un peu, mielleux mais juste un peu aussi...Une chouette petite entrée!

IMG_8210.JPG

Ingrédients pour 4 pesonnes:

450 gr de scampis

1 filet d'huile d'arachide

3 cm de racine de gingembre

2 gousses d'ail

2 ciboules

Pour la sauce:

2 cs de purée de tomates

3 cs de sauce de haricots rouges

1 cs de vinaigre de cidre

2 cs de sauce poisson

2 cs d'huile de sésame

3 cs de sauce soja

2 cs de miel liquide

Poivre du moulin

Pour terminer:

2 ciboules

Préparation:

Faites chauffer dans un wok l'huile d'arachide et ajoutez-y le gingembre râpé avec l'ail pressé et les ciboules ciselées. Remuez le tout environ 30 secondes et ajoutez-y les scampis. Remuez environ une bonne minute.

Ajoutez ensuite la sauce que vous avez préparée avec tous les ingrédients. Poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson à feu fort pendant 3 minutes.

Disposez dans des contenants et servez immédiatement.

Bon appétit!

15/03/2015 12:24 Écrit par Françoise dans Entrées, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

super gourmand ces scampis ! j'adore

Écrit par : laura | 15/03/2015

Les commentaires sont fermés.