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Banh bao (au poulet)

Banh bao: de délicieuses petites bouchées vietnamiennes à la viande. La version originale se réalise avec du filet de porc, ma version est au poulet!

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Ingrédients pour 12 pièces:

Pour la pâte:

400 gr de farine

15 gr de levure fraîche

1 cs de sucre fin

1 cs d'huile de tournesol

250 ml d'eau tiède

Pour la farce:

500 gr de filet de poulet

1 cs d'huile de tournesol

2 ciboules

3 cm de racine de gingembre

2 cs de sauce poisson (fish sauce)

2 cs d'huile de sésame

2 cs de sauce soja

Préparation:

Commencez par préparer la pâte: mélangez dans un grand saladier la farine et le sucre. Versez au centre le mélange d'eau tiède avec l'huile et la levure dissoute. Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte homogène qui ne colle plus aux doigts. Si elle accroche, ajoutez un petit peu de farine. Si par contre elle ne s'amalgamme pas, ajoutez un peu d'eau tiède.

Laissez reposer la pâte dans le saladier avec un linge propre par dessus une bonne heure.

Pendant ce temps, préparez la farce: Découpez les filets de poulet en petits morceaux. Versez l'huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire pendant 5 minutes les dés de poulet. Ajoutez le gingembre râpé, les ciboules émincées, l'huile de sésame, la sauce poisson et la sauce soja. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3-4 minutes. Laissez reposer.

Repétrissez ensuite la pâte et façonnez 12 petites boules de pâte de taille identique. Etalez chacune des petites boules de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à avoir une épaisseur d'1 cm. Placez le disque de pâte dans le creux de la main et placez-y une cuillère à soupe de farce. Refermez la boule de pâte en enfermant la farce. Prennez bien soin de sceller la pâte.

Faites cuire soit dans un cuit-vapeur soit dans un panier en bambou dans une casserole avec un fond d'eau bouillante environ 15  minutes.

Servez bien chaud avec de la sauce soja, de la sauce aigre-douce ou de la sauce pimentée.

Bon appétit!

01/03/2015 16:57 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une très jolie recette gourmande à souhait !

Écrit par : somphet | 01/03/2015

Hello !

J'ai pu goûter ça et c'est vraiment super bon :)
Je conseille de prendre de la bonne sauce épicé pour agrémenter le tout !

Lisa

Écrit par : Lisa | 03/03/2015

Je viens de tester votre recette et c'est top !

Écrit par : Romain | 06/03/2015

Les commentaires sont fermés.