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Du fondant et du croquant: Joues de porc à la bière, panais et chou rave en brunoise et sauce vièrge

Une viande toute fondante et de délicieux petits légumes croquants: un mariage qui marche!

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Ingrédients pour 4 personnes:

1kg de joues de porc

2 cs de farine

1 noix de beurre

200 ml de fond de veau

500 ml de bière brune pas trop amère

1 oignon

2 cs de Maïzena

1 petit panais

1 chou rave

8 cs d'huile d'olive

3 cs de sauce soja

Quelques feuilles de persil plat

Sel et poivre

Préparation:

Découpez la viande en gros dés comme de la blanquette ou des carbonnades et roulez les morceaux de joues de porc dans la farine. Salez et poivrez. Réservez.

Pelez l'oignon et émincez-le. Faites-le rissoler dans la noix de beurre dans une casserole en fonte ou à fond épais.

Ajoutez ensuite le fond de veau et la bière et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 2 bonnes heures en vérifiant que le fond n'attache pas.

Retirez les morceaux de viande de la casserole et passez la sauce au chinois. Ajoutez la Maïzena pour l'épaissir et laissez encore mijoter 5 minutes.

Pelez le panais et le chou rave et taillez-les en fine brunoise. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le persil plat émincé et un peu de poivre. Ajoutez les légumes en brunoise.

Dans l'assiette, disposez les morceaux de joue de porc, un peu de sauce à la bière et terminez avec les légumes en brunoise à la sauce vièrge.

Bon appétit! :-)

15/02/2015 21:24 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Elles me donnent faim tes joues de porc !

Écrit par : LadyMilonguera | 15/02/2015

Nous adorons ce plat bien de saison. Le mélange avec ces petits légumes croquants semblent parfait. Cela donne l'eau à la bouche. Merci.

Écrit par : othermomix.com | 16/02/2015

Les commentaires sont fermés.