10
fév

Saint-Valentin: Fudges aux noix de macadamia et spéculoos

Pour les gourmands amoureux :-)

IMG_8190.JPG

Ingrédients pour environ 10 petits coeurs:

300 gr de chocolat noir

300 gr de lait concentré sucré

120 gr de noix de macadamia

120 gr de spéculoos

2 cs de sucre de cane

Préparation:

Cassez le chocolat en gros morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le lait concentré sucré et mélangez.

Faites griller les noix de macadamia dans une poêle chaude et ajoutez-y les 2 cs de sucre tout en remuant jusqu'à ce que les noix soient caramélisées.

Emiettez grossièrement les spéculoos.

Ajoutez les spéculoos émiettés et les noix grillées et caramélisées au chocolat fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et étalez grossièrement dessus le mélange de chocolat aux noix et spéculoos en couche de même épaisseur (environ 1,5 cm).

Placez au réfrigérateur pendant une heure et découpez des coeurs à l'aide d'un emporte-pièces.

A manger seul ou à deux :-)

 

10/02/2015 19:24 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Dossiers thématiques, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

trooop BON !

Écrit par : BoopCook | 10/02/2015

Hummmmmmmm... j'en veuuuuuuuuux !

Écrit par : LadyMilonguera | 10/02/2015

MMMMHHHHHH, je crois que je dois les essayer le Weekend :)
bises

Écrit par : Geraldine | 11/02/2015

Les commentaires sont fermés.