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Biscuits au fromage frais et aux pistaches

Tendres au milieu et croustillants tout autour, les enfants et les parents adorent!

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Ingrédients pour environ 40 biscuits:

550 gr de farine

450 de beurre a température

180 gr de fromage frais (Philadelphia ou St-Moret)

230 gr de sucre fin

120 gr de noix hachées

200 gr de pistaches non salées hachées

1 cc de gros sel

Préparation:

Dans un premier saladier, mélangez la farine et le sel.

Dans un second, mélangez le fromage frais avec le beurre. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le sucre. Terminez par la farine et le sel mélangés dans le premier saladier ainsi que les noix hachées.

Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.

Découpez la pâte obtenue en deux parties et fomez deux rouleaux d'environ 5 cm de diamlètre. Enveloppez chaque rouleau dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur une bonne demi heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez grossièrement les pistaches et roulez le premier rouleau dans ces pistaches hachées.

Découpez des rondelles d'environ 4-5 mm d'épaisseur et disposez-les sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu les uns des autres.

Faites cuire les biscuits 20-22 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Répétez l'opération avec le second rouleau de pâte.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Le résultat? Des biscuits moëlleux comme des petits nuages et croustillants sur les côtés...Tout un programme! :-)

21/01/2015 11:12 Écrit par Françoise dans Biscuits, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Bien envie de croquer dans un de ces biscuits!

Écrit par : Chou | 21/01/2015

très sympa tes biscuits ! ;)

Écrit par : BoopCook | 21/01/2015

Les commentaires sont fermés.