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déc

Velouté de potimarron au foie gras

Une valeur sûre: la rencontre du potimarron avec le foie gras...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 petit potimarron bio (pour ne pas devoir l'éplucher!)

1 oignon

1 blanc dce poireaux

2 petites pommes de terre

1,5 L de bouillon de légumes

200 ml de crème liquide

1 filet d'huile d'olive

Quelques petits dés de foie gras

Sel et poivre

Préparation:

Découpez le potimarron en gros dés et épépinez-le.

Faites chauffer le filet d'huile d'olive et faites-y cuire environ 5 bonnes minutes en remuant les dés de potimarron avec le blanc de poireau en lamelles, l'oignon pelé et coupé en tranches ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en dés.

Ajoutez ensuite le bouillon, salez et poivrez et faites cuire à couvert environ 20 minutes.

Mixez le tout et vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème liquide juste avant de servir et réchauffer le tout doucement, sans arriver à ébullition.

Servez dans des bols ou des assiettes et ajoutez quelques petits dés de foie gras juste avant de servir.

Bon appétit! :-)

24/12/2014 12:07 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Entrées, Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ajoutez du foie gras, pourquoi je n'y ai pas pensé. C'est simple et c'est bien la saison. Je retiens. Merci.

Bonne fête.

Écrit par : othermomix.com | 24/12/2014

fantastic recept. Have to tranlate and try as quickly as possible. Thanks ans wish Happy New Year. :)

Écrit par : pariuri sportive | 05/01/2015

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