16
déc

Scampis sauce vin blanc, crème, ail, échalotes et ciboulette

Une entrée toute simple qui ravira vos papilles...

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Ingrédients pour 4 personnes:

24 scampis

1 noix de beurre

2 échalottes

2 gousses d'ail

150 ml de vin blanc sec

150 ml de fonds de poisson

250 ml de crème liquide

1/2 bouquet de ciboulette fraîche

Sel et poivre

Préparation:

Pelez et émincez les échalotes et les gousses d'ail et faites-les rissoler dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre la noix de beurre. Réservez les échalotes et l'ail dorés sur une assiette.

Refaites chauffer la poêle et faites-y cuire 3 minutes sur chaque côté les scampis. Salez et poivrez.

Retirez ensuite les scampis de la poêle.

Versez le fonds de poisson et le vin blanc avec les échalottes et l'ail dans la poêle et laissez réduire quelques minutes. Filtrez ce mélange dans un chinois. Gardez le liquide et versez-le dans la poêle. Faites chauffer. Ajoutez la crème liquide, mélangez et goûtez. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajoutez les scampis dans la sauce et refaites chauffer quelques instants.

Ciselez la ciboulette.

Répartissez les scampis dans des petits bols, des petites verrines ou des petites assiettes et terminez avec la ciboulette ciselée.

Bon appétit! :-)

16/12/2014 18:07 Écrit par Françoise dans Entrées, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

tout bonnement excellent !

Écrit par : BoopCook | 16/12/2014

Miam miam, je prends note :)

Écrit par : Mélina et Chocolat | 17/12/2014

Coucou mamour,

Cette petite entrée te plairait-elle ?
Bisous.

Écrit par : Bertrand | 22/12/2014

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