23
déc

Poulet à l'orange et aux épices

Vite fait bien fait, ce poulet à l'orange et aux épices ravira petits et grands!

IMG_7608.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 poulet évidé

3 oranges

3 cs de cannelle en poudre

2 cs de coriandre en grains

5 clous de girofle

4 cm de gingembre frais

200 ml de bouillon de volaille

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 240°C.

Concassez grossièrement au pilon les épices avec le gingembre râpé, le sel et le poivre.

Badigeonnez-en tout le poulet et placez-le dans une cocotte.

Tranchez les oranges et disposez-les tout autour du poulet.

Versez le bouillon et couvrez la cocotte. Réduisez la température du four à 160°C au moment où vous enfournez.

Laissez cuire 2 heures en aspergeant régulièrement le poulet du jus de cuisson.

Servez à la sortie du four.

Bon appétit! :-)

23/12/2014 17:53 Écrit par Françoise dans Fruits, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

il a l'air délicieux ce poulet !

Écrit par : laura | 23/12/2014

poulet/orange/cannelle, hummm, j'en salive d'avance. Le mélange semble très bon. Vu que le canard se marie aussi très bien avec l'orange, on doit pouvoir l'adapter avec de la viande de canard.

Bonne fête.

Écrit par : othermomix.com | 23/12/2014

Juste pour vous prévenir que suite à une mise en demeure, le site othermomix.com est devenu omothermix.com

Écrit par : omothermix.com | 01/04/2015

Juste pour prévenir que suite à une mise en demeure, le site othermomix.com est devenu omothermix.com

Écrit par : omothermix | 01/04/2015

Les commentaires sont fermés.