25
oct

Curry de crevettes à la thaï

En entrée ou en plat, on ne s'en lasse pas! :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

32 grosses crevettes crues non décortiquées (ou 16 si vous les servez en entrée)

3 tiges de citronnelle

1 piment rouge

3 gousses d'ail

1 botte de coriandre fraîche

75 gr de tomates séchées à l'huile

2 cc de concentré de tomates

3 c de sauce soja

2 cs de sauce poisson

3 cm de gingembre frais

2 cs d'huile de sésame

400 ml de lait de coco

1 citron vert

1 filet d'huile

Préparation:

Dans le bol du mixer, versez les gousses d'ail pelées et dégermées, les feuilles de la botte de coriandre, les tomates séchées égouttées, le concentré de tomates, la sauce soja, la sauce poisson, le gingembre épluché et coupé en tranches et l'huile de sésame. Ajoutez ensuite les bâtons de citronnelle en lamelles en ayant retiré au préalable la première couche de feuilles dures. Mixez le tout pour obtenir une pâte rouge.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le filet d'huile dans une grande poêle et ajoutez 2 cs de la pâte que vous venez de préparer et faites-y brièvement cuire les grosses crevettes (2 minutes de chaque côté).

Versez toutes les crevettes dans un grand plat à four et enfournez pour 8 minutes.

Pendant ce temps, mélangez dans la poêle le reste de la pâte rouge avec le lait de coco sur feu moyen. Mélangez.

A la sortie du four, versez le curry par dessus les crevettes, mélangez et ajoutez les rondelles de citron vert.

Un vrai délice!

25/10/2014 10:25 Écrit par Françoise dans Entrées, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Un bien joli plat!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 25/10/2014

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