22
oct

Brownies aux noix de pecan caramélisées

Chocooooolaaaaat!

Pour les grands fans de chocolat et tous les autres! :-)

IMG_7464.JPG

Ingrédients pour environ 20 brownies:

170 gr de chocolat noir

170 gr de beurre

100 gr de sucre + 75 gr de sucre

3 oeufs

3 cs de farine

150 gr de noix de pecan

1 cs d'eau

IMG_7472.JPG

Préparation:

Dans une casserole à fond épais, versez les 75 gr de sucre fin avec l'eau. Portee tout à ébullition et laissez se former le caramel. Quand il est bien coloré, baissez le feu et ajoutez-y les noix de pecan grossièrement coupées. Mélangez pour bien les imbiber toutes de caramel.

Versez les noix de pecan caramélisées dans un moule carré (environ 25cmX25cm) allant au four et recouvert d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier mélangez le beurre et le chocolat fondus avec les oeufs battus et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et mélangez à nouveau.

Versez le mélange chocolaté sur le lit de nois de pecan dans le moule.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Découpez ensuite des carrés plus ou moins identiques et...faites plaisir autour de vous!

22/10/2014 21:42 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Gâteaux, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ce brownie devrait avoir du succès !

Écrit par : LadyMilonguera | 22/10/2014

il est juste à tomber ton brownie =P

Écrit par : BoopCook | 23/10/2014

Les commentaires sont fermés.