17
oct

Linguine aux champignons des bois, crème, ail et ciboulette

Un plat de saison simplissime, vite fait bien fait!

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de linguine

350 gr d'un mélange de champignons des bois (pleurotes, girolles, cèpes,...)

200 ml de crème liquide

1 bouquet de ciboulette fraîche

2 gousses d'ail

1 échalotte

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Versez les linguine dans une grande casserole d'eau bouillante et salée. Remuez régulièrement pour que les linguine ne collent pas. Respectez le temps de cuisson du fabricant.

Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, versez-y les gousses d'ail et l'échalote pelées et émincées. Faites rissoler le tout et versez les champignons des bois rincés également dans la poêle. Ne cessez pas de remuer et ce pendant 5 minutes envrion. Ajoutez ensuite tout le bouquet de ciboulette émincée et la crème. Salez et poivrez généreusement. Mélangez.

Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat de service. Ajoutez par dessus le mélange champignons-crème-ciboulette. Mélangez et servez immédiatement.

Bon appétit! :-)

17/10/2014 19:12 Écrit par Françoise dans Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Elle me plait beaucoup ton assiette de pâtes...

Écrit par : LadyMilonguera | 17/10/2014

Un plat super appétissant !!

Écrit par : Kokille | 17/10/2014

j'adore =P

Écrit par : BoopCook | 18/10/2014

j'adore =P

Écrit par : BoopCook | 18/10/2014

Il est super appétissant, ce plat de pâtes!

Écrit par : Ecrivain | 18/10/2014

Un plat de pâtes j'adore ^^

Écrit par : Choco-addict | 20/10/2014

Testé et approuvé par mon petit bonhomme et moi!
Bises

Écrit par : Stef Plennevaux | 23/10/2014

Les commentaires sont fermés.