12
oct
Pour un petit déj' de champion: transformons les petits déjeuners de nos kids!
C'est pas tout de vouloir servir un petit déjeuner équilibré aux kids, il faut aussi leur présenter les choses de façon amusante...
Tentez l'expérience!
Au lieu d'une tartine, d'un oeuf dur, de fruits, d'un yaourt et d'un bol de céréales, servez-leur ces quatre petites recettes. Mieux, préparez le tout avec eux et dites-moi ce qu'ils en auront pensé!
Ingrédients pour 4 enfants:
Pour les petits poissons au riz soufflé chocolaté:
100 gr de riz soufflé
50 gr de chocolat noir
Pour les roulades à la confiture:
4 tranches de pain de mie (type Maxi Jack de Harrys)
4 cc de gelée de pommes
Pour les oeufs à la coque:
4 oeufs
les croûtes des tartines de pain de mie récupérées de la recette des roulades
Pour les milkshakes:
150 gr de fraises surgelées
4 petits suisses
100 ml de lait demi écrémé
1 cs de sucre glace
Préparation:
Pour les petits poissons au riz soufflé chocolaté:
Versez le riz soufflé dans un saladier.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Versez le chocolat fondu sur le riz soufflé et mélangez à la spatule.
Transvasez le contenu du saladier dans des moules en silicone et placez au réfrigérateur pour une bonne demi heure.
Ce temps de repos est destiné à ce que le chocolat se solidifie.
Démoulez avec précaution.
Pour les roulades à la confiture:
Placez les tranches de pain de mie sur une planche et tranchez les croûtes. Gardez-les pour la recette d'oeufs à la coque, ces croûtes serviront de mouillettes.
Applatissez les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Quand la tartine est bien plate, étalez une cuillère à café de gelée de pommes sur toute la surface de la tartine.
Roulez-la bien serrée et quand votre roulade est terminée, tranchez-la en tronçons et faites-les tenir à l'aide de cure-dents.
Pour les oeufs à la coque:
Placez les oeufs dans une casserole d'eau froide et faites bouillir.
Quand l'eau bout, comptez 4 minutes et égouttez.
Placez dans des coquetiers, coupez le dessus, salez et poivrez et dégustez à la petite cuillère.
Servez avec les mouillettes récupérées des roulades à la confiture.
Pour les milkshakes:
Placez dans le bol du mixer les fraises surgelées avec le yaout nature, le lait et le sucre impalpable.
Mixez le tout 2-3 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mixés et que le mélange soit bien homogène.
Versez dans des verres.
12/10/2014 21:32 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) | Facebook | |
|
Les commentaires sont fermés.