5
oct
Blanquette de veau aux légumes (poireaux, choux de Bruxelles et carottes)
Le bon côté de l'automne, c'est qu'il nous amène des petits plats réconfortants!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de blanquette de veau
5 cs de farine
1 noix de beurre
1 poireau
4 carottes
250 gr de choux de Bruxelles
2 cubes de bouillon de volaille
750 ml d'eau
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
1/2 bouquet de persil frais
2 cs de Maïzena
Sel et poivre
Préparation:
Commencez par fariner les morceaux de blanquette. Faites ensuite fondre la noix de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de blanquette sur toutes les faces. Salez et poivrez.
Pelez les carottes et détaillez-les en demi rondelles. Lavez le poireau et découpez-le en fines rondelles. Lavez et nettoyez les choux de Bruxelles. Coupez-les en deux.
Sortez les morceaux de blanquette et laissez tous les sucs de cuisson dans le fond de la cocotte. Ajoutez-y l'eau et les cubes de bouillon. Mélangez et ajoutez les légumes, les feuilles de laurier et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
Ajoutez ensuite les morceaux de viande et faites mijoter une heure à feu très doux.
Retirez tous les légumes et la viande de la cocotte et ajoutez-y la Maïzena pour lier la sauce. Amenez à nouveau à ébullition et replacez tous les ingrédients dans la cocotte.
Juste avant de servir, ajoutez le persil finement émincé.
Bon appétit! :-)
05/10/2014 10:02 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook | |
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Commentaires
Écrit par : LaKiwiZine | 05/10/2014
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