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J'ai testé pour vous: Restaurant 'Notos' à Bruxelles (Quartier Châtelain)

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Voilà bien un restaurant qui m'aura fait revivre de splendides vacances en Crète et à Santorin! La générosité, les couleurs, l'association des gôuts, la simplicité et l'efficacité dans l'assiette, voilà les mots clés qui me viennent en tête quand je repense à mon déjeuner de ce midi. Je suis ressortie de là des images plein la tête, et avec un regard empreint de nostalgie...

Dans le quartier du Châtelain à Bruxelles, le restaurant Notos vous ouvre ses portes sur un havre de paix qui, le temps de vortre repas, vous fera voyager. Vous vous retrouverez sur une terrasse au bord du Pirée, avec vue sur mer, lunettes de soleil et une petite brise tiède. Les vraies vacances, quoi! :-)

Après avoir fait des miracles dans la cuisine du Notos tout d'abord établi à la Place Saint Boniface, le Chef Constantin Erinkoglou installe ses quartiers Rue de Livourne en 2000.

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Il aime et respecte tous les produits qu'il a choisi de travailler et de mettre à l'honneur sur sa carte. Il ne choisit que des produits vrais, principalement bio, dont il connaît le producteur ou dont il connaît l'histoire. Grâce à cette connaissance des produits, il parvient à donner de l'émotion dans ses assiettes. Un autre maître mot du Chef est la simplicité pour ne pas dénaturer les produits qu'il importe de toutes les régions de la Grèce. Tout en perpétuant une tradition culturelle grecque ancestrale, le Chef parvient également à lui donner une touche de modernité insoupçonnée.

Fort de l'histoire de son pays et de sa terre, le Chef Constantin Erinkoglou a réalisé un délicieux menu éphémère qui s'articule autour d'une sélection de produits rares ou plus familiers, mais qui tous font partie intégrante du patrimoine culturel grec. Le Chef les a choisis lors de ses voyages, lors de ses rencontres mais les a aussi puisés dans les souvenirs de la cuisine familiale. Ce menu éphémère se compose des produits suivants: les fèves de Santorin, les pâtes chilopites de Lesbos, l'avfotaracho du centre de la Grèce, les câpres de l'île de Kea, la masticha de Chios, le Safran de Macédoine, les trachanas de Thrace, le kouskousso de Macédoine orientale,...

Tous ces produits racontent le travail des paysans, le passage des traditions d'une génération à l'autre.

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Voici donc le menu éphémère qu'il propose du 16 au 31 octobre 2014:

Avgotaracho de Messolonghi

Kaparo-koumpi - Fava aux câpres et tomates mi-séchées

Chylopites de Mytilène aux haricots noirs et légumes

Agneau confit au cumin et anis étoilé, légumes de fin de saison

Poire au safran

Pour tout savoir sur le Notos, c'est par ici!

Restaurant NOTOS

154 Rue de Livourne

1000 Bruxelles

Tel: +32.2.513.29.59

http://notos.be/

 

04/10/2014 18:51 Écrit par Françoise dans Actualité, Bonnes Adresses, Evènements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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