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sep

Gaufres de Liège

Une des valeurs sûres de mon plat pays! :-)

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Ingrédients pour environ 30 gaufres:

750 gr de farine blanche

450 ml de lait

70 gr de levure fraîche

4 oeufs

1 pincée de sel

270 gr de beurre doux

250 gr de sucre perlé

1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Dans un grand saladier, versez la farine. Creusez un puits au milieu et versez-y le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Mélangez à la cuillère en bois.

Dans un bol, mélangez le lait tiède avec la levure émiettée et remuez jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute dans le lait.

Ajoutez ce mélange lait-levure au mélange à base de farine.

Terminez par l'ajout du beurre ramoli et du sucre perlé. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Laissez reposer une heure jusqu'à ce que la pâte remplisse bien votre grand saladier.

Faites chauffer votre gaufrier. Quand il est bien chaud, déposez une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à gaufre. Etant donné que la pâte est assez collante, je vous conseille de travailler avec deux grandes cuillères à soupe, une pour prendre la pâte et l'autre pour décoller la pâte de la première cuillère.

Laissez cuire environ 3-4 minutes et retirez les gaufres du gaufrier. Laissez-les tiédir ou refroidir entièrement sur une grille.

Voilà un excellent goûter en prespective! :-)

29/09/2014 20:02 Écrit par Françoise dans Crêpes/Gaufres, Desserts, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Hum ces gaufres bien de chez nous me font bien envie! Ce sont d'ailleurs mes préférées parmi toutes nos gaufres bien belges (quatre-quart, de bruxelles,...) Ta recette me fait terriblement envie de me remettre à cuisiner ces bonnes petites gaufres!

Écrit par : La Cuisine de Lillie | 30/09/2014

humm !!

Écrit par : BoopCook | 30/09/2014

arrivés depuis peu en Belgique nous les avons testé ce week end quel délice !!!!

Écrit par : suffys | 30/09/2014

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