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sep

Variation asiatique autour du rôti de boeuf

Marre du boeuf en version classique? Cette recette originale et un peu relevée ravira vos papilles!

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Ingrédients pour 6-8 personnes:

Un rôti de boeuf d'environ 1kg (une pièce de boeuf en longueur et non en hauteur)

4 cm de gingembre

2 petits piments doux

1 citron vert

3 bâtons de citronnelle

6 cs de sauce soja

3 cs d'huile de sésame

6 cs d'huile pour wok

3 cs de miel

1 cs de sambal oelek

Poivre du moulin

1 cs de graines de sésame

Quelques tiges de coriandre

Préparation:

Dans un plat à four, mélangez la sauce soja, l'huile pour wok, l'huile de sésame et le miel. Mélangez. Ajoutez les piments doux lavés, épépinés et coupés en fines rondelles, quelques tours de moulin à poivre, les bâtons de citronnelle coupés en deux dans le sens de la longueur, le citron vert coupé en fines rondelles et le gingembre également tranché en rondelles. Terminez par le sambal oelek. Mélangez bien le tout et plongez-y la pièce de boeuf. Filmez le plat et placez-le au réfrigérateur pour une bonne heure en retournant la viande quelques fois.

Après ce temps, faites chauffer une poêle et versez-y le mélange dans lequel a mariné la viande. Ajoutez la viande et saisissez-la sur toutes les faces.

Préchauffez four à 180°C.

Quand la viande est bien saisie, replacez-la dans le plat à four avec tous les ingrédients et enfournez pour 15 minutes.

Tranchez et saupoudrez de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Servez immédiatement.

Le résultat? Une viande bien tendre et bien saignante au centre et juste relevée ce qu'il faut.

Bon appétit!

14/09/2014 09:21 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'aime beaucoup cette recette de roti .
merci pour le partage .

Écrit par : impot sur le revenu | 16/09/2014

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