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Biscuit aux pistaches, crème ricotta et noix de coco, fraises et framboises

Le biscuit peut se préparer la veille, ce qui vous fait gagner du temps lors de l'assemblage avant l'arrivée de vos invités...

Ce gâteau a eu son petit succès, je vous encourage à le tester!

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pour le biscuit:

50 gr de pistaches non salées et décortiquées

110 gr de farine blanche

110 gr de sucre fin

160 gr de poudre d'amandes

125 gr de beurre doux

Pour la crème:

200 gr de ricotta

200 gr de fromage blanc

2 cs de sucre glace

4 cs de noix de coco rapée

Pour les fruits:

200 gr de framboises fraîches

200 gr de fraises

Quelques feuilles de menthe

Préparation:

Commencez par préparer le biscuit: broyez finement les pistaches et versez-les dans un saladier. Mélangez les pistaches moulues à la farine, au sucre, à la poudre d'amandes.

Ajoutez ensuite le beurre ramoli et coupé en petits dés. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Préchauffez le four à 170°C.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une couche d'environ 3-4 mm d'épaisseur. Découpez dans cette forme le plus grand carré possible (environ 27X27cm).

Enfournez pour 20 minutes. Faites refroidir entièrement sur une grille.

Dans un second saladier, mélangez la ricotta avec le fromage blanc, le sucre glace et la noix de coco rapée. La pâte prend très vite et est bien épais. Placez ce mélange dans une poche à douille et gardez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que votre biscuit soit bien refroidi.

Quand il est bien refroidi, répartissez le mélange à base de ricotta en gros points sur le biscuits pour en recouvrir toute la surface.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quartiers. Répartissez les quartiers de fraises et les framboises par dessus les points de crème. Terminez par les feuilles de menthe.

Si vous n'aimez pas les pistaches, il est possible de les remplacer par des noix.

Bon appétit! :-)

26/08/2014 17:24 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Comme il est beau ton biscuit !

Écrit par : LadyMilonguera | 26/08/2014

Que de belles saveurs dans ce magnifique dessert!

Écrit par : Il était une recette | 26/08/2014

Superbe dessert!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 26/08/2014

Très jolie présentation !

Écrit par : Michèle | 28/08/2014

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