25
aoû

Tarte tatin abricots express

En vacances, pas toujours le temps de passer son temps dans la cuisine pour faire de beaux et fantastiques desserts, et puis ffaut faire avec les moyens du bord!

Envie d'un dessert malgré tout, cette recette est pour vous.

J'avais acheté de magnifiques abricots au marché, on en a mangé la moitié, et avec ceux qui me restaient, j'ai fait cette tarte toute simple mais délicieuse!

IMG_5958.JPG

Ingrédients pour une tarte de 6 personnes:

+/- 500 gr d'abricots

1 pâte brisée

2 noix de beurre

2 cs de sucre fin

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par beurrer un moule à tarte avec la première noix de beurre. Répartissez la seconde noix de beurre en petits morceaux dans le fond du plat et saupoudrez le sucre sur toute la surface du fond du plat.

Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en deux. Répartissez-les sur tout le fond du plat à tarte, face coupée vers le haut.

Déroulez la pâte et posez-la par dessus en pliant les bords de façon à recouvrir entièrement la surface recouverte de fruits.

Enfournez pour 35 minutes.

Eteignez le four et laissez encore 10 minutes dans le four.

Sortez le plat ensuite et laissez-le tel quel 10 minutes sur une grille.

Retournez-le sur une assiette de service en prenant soin de ne pas vous brûler.

Servez soit tiède soit froid, avec ou sans une boule de glace vanille...

Bon goûter, bon dessert ou tout simplement bon appétit! :-)

25/08/2014 18:26 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'adooore

Écrit par : BoopCook | 25/08/2014

Elle me dit bien ta tatin...

Écrit par : LadyMilonguera | 25/08/2014

Simple certes mais excellent! Moi ça me dit bien :)

Écrit par : Lillie | 25/08/2014

Simple certes mais excellent! Moi ça me dit bien :)

Écrit par : Lillie | 25/08/2014

Super recette pour un dessert très rapide à faire!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 26/08/2014

Les commentaires sont fermés.