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aoû

Bruschettas

Les couleurs de l'Italie dans l'assiette...

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 tranches épaisses (coupées au couteau à pain et non à la machine) de pain de campagne artisanal

2 boules de mozzarella au lait de bufflone

4 tomates allongées

Pour le mélange à l'huile d'olive:

10 cs d'huile d'olive

2 cs de pignons de pin

Quelques feuilles de menthe

1 poignée de feuille de basilic

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par préparer le mélange à base d'huile d'olive: dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les pignons de pin écrasés au pilon, les feuilles de menthe et de basilic ceselées, un peu de sel et de poivre.

Faites griller les tranches de pain. Réservez.

Egouttez et tranchez les boules de mozzarella.

Lavez les tomates. Tranchez-en deux dans le sens de la longueur et coupez les deux restantes en brunoise.

Etalez les tartines dans les assiettes, répartissez les tranches de mozzarella dessus. Continuez avec les tranches de tomate et les tomates en dés. Terminez par le mélange à base d'huile d'olive.

A servir en entrée, à l'apéro en plus petites portions ou à n'importe quel moment de la journée. Avec un bon petit vin rouge, c'est encore meilleur...

Bon appétit! :-)

22/08/2014 11:28 Écrit par Françoise dans Entrées, Fromage, Légumes, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'adore les bruschettas :) les tiennes ont l'air délicieuses !

Écrit par : laura | 22/08/2014

j'adore les bruschettas :) les tiennes ont l'air délicieuses !

Écrit par : laura | 22/08/2014

C'est parfait pour mon apéro de ce week-end !

Écrit par : radis rose | 22/08/2014

Un festival de saveurs, j'en suis convaincue !  Biz

Écrit par : somphet | 22/08/2014

Très sympa ces bruschettas !

Écrit par : LadyMilonguera | 22/08/2014

Les commentaires sont fermés.