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Fleurs de courgette farcies à la chair de courgette, tomates séchées, basilic et Philadelphia

Parce que l'été n'est pas terminé, voici une recette bien estivale...

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Ingrédients pour une dizaine de fleurs de courgette:

10 fleurs de courgettes

75 gr de Philadelphia

100 gr de tomates séchées à l'huile égouttées

150 gr de chair de courgette en fine brunoise

1 petite échalote

10 feuilles de basilic

1/2 cc de paprika en poudre

2 filets d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Faites chauffer un premier filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler l'échalote coupée en tout petits dés.

Ajoutez-y la brunoise de courgette et remuez le tout quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite les tomates séchées égouttées et finement coupées. Salez, poivrez et ajoutez le paprika en poudre. Ciselez le basilic et ajoutez-le au mélange. Remuez le tout et refaites cuire 3-4 minutes.

Retirez du feu et ajoutez le Philadelphia. Mélangez.

Avant de farcir les fleurs, retirez le pistil des fleurs en prenant soin de ne pas casser les fleurs.

Placez la farce que vous avez préparée dans une poche à douille et versez-la dans les fleurs sans toutefois la faire déborder (remplissage aux 3/4).

Faites chauffer l'autre filet d'huile d'olive et faites-y rissoler à feu fort les fleurs de courgette farcies sur toute les faces pendant quelques minutes. Quand elles sont dorées, retirez du feu et dégustez...

Autre idée pour farcir des fleurs de courgette: avec de la viande hachée, tout en gardant la brunoise de courgette et les tomates séchées.

Autre idée: avec de la ricotta, du parmesan et des tomates, la recette, c'est par ici.

Bon appétit! :-)

17/08/2014 11:25 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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