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Croûte sablée aux myrtilles et crème chantilly

En toute simplicité: le biscuit à cuire à l'avance et ensuite on complète avec la chantilly et les myrtilles...

Pure gourmandise!

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Ingrédients pour 4-6 personnes:

Pour le biscuit:

80 gr de sucre

100 gr de beurre en pommade

150 gr de farine

1 pincée de sel

2 jaunes d'oeufs

Pour la chantilly:

200 ml de crème liquide

Pour les fruits:

350 gr de myrtilles

Pour la dernière touche:

 Un peu de sucre glace

Préparation:

Dans un saladier, mélangez vigoureusement le sucre avec le beurre. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.
Intégrez par la suite la farine tamisée et le sel. Mélangez rapidement à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Filmez et placez au réfrigérateur pour 20 minutes.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir entièrement sur une grille.

Quand le sablé est bien froid, battez la crème liquide en chantilly et étalez-la sur toute la surface du biscuit.

Répartissez les myrtilles sur toute la crème chantilly, saupoudrez un peu de sucre glace et servez immédiatement.

Il vous est possible de préparer le biscuit quelques heures à l'avance et de le compléter avec la chantilly et les myrtilles juste avant de servir.

Bon appétit! :-)

20/07/2014 14:39 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Un bien joli dessert!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 20/07/2014

irrésistible !

Écrit par : BoopCook | 20/07/2014

Les commentaires sont fermés.