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jui

Poulet rôti au four 'à la sauvage' :-)

 

Voilà un test que j'avais envie de faire depuis bien longtemps! Cuire un poulet sur une cannette de bière!

Test plus que réussi, la viande est terriblement bien cuite, pas du tout sèche et la peau délicieusement croustillante: recette à refaire de toute urgence!!!

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Ingrédients pour 1 poulet - 4 personnes:

1 beau poulet fermier

1 grande cannette de bière (500ml)

70 ml de ketchup

3 cs de miel liquide

3 cs de sauce Worcester

1 cs de paprika en poudre

1 cs de gingembre en poudre

Sel et poivre

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Dans un bol, mélangez le ketchup, le miel liquide, la sauce Worcester, le paprika et le gingembre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Assurez-vous que le poulet est tout d'abord bien vidé. Salez-le et poivrez-le à l'intérieur.

A l'aide d'un ouvre-boîte, retirez le dessus de la cannette et retirez-en l'équivalent d'un petit verre de bière.

Posez par dessus la cannette le poulet de telle sorte à 'l'asseoir' dessus. Badigeonnez le poulet avec le mélange à base de ketchup à l'aide d'un pinceau.

Placez le tout dans un grand récipent pouvant aller au four. Posez ce récipient dans le fond du four et faites cuire pendant 1 heure. Poursuivez la cuissson 20 minutes en chaleur normale.

Servez immédiatement à la sortie du four!

Une exéprience que vous retenterez très rapidement, j'en suis sûre!

15/07/2014 22:06 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande, Volaille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

C'est magnifique.J'adore!Merci pour cette recette.

Écrit par : moto access | 19/07/2014

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