30
jui

Petit Comptoir Français: une chouette boîte gourmande!

Petit Comptoir Fraçais.JPG

Voici une novelle boîte dans le paysage gourmand: Petit Comptoir Français!

Le Concept?

Chaque mois une box avec le meilleur d'une région française et un magazione oenoculturel pour mieux la découvrir.

Voici la box que j'ai pu découvrir:

IMG_5005.JPG

 

La région bordelaise est à l'honneur. La box comporte une terrine vigneronne aux vendanges tardives signé La Table d'Antant et Lou Gascoun, des canelés bordelais dans un format verrine inédit et une bouteille de Château Picque Caillou La Réserve Rouge 2010 (Pessac Léognan).

Le plus de cette boîte? Vous faire découvrir un accord mets-vin très réussi mais également une rencontre avec le producteur des produits propsés. En effet chaque box s'accompagne d'un feuillet avec l'histoire du chateau et un portrait du viticulteur qui présente son produit.

Le Bon, l'Audacieux, l'Auguste, le Magnifique, l'Impérial voici le nom des différents types de coffrets. Pour tout savoir sur ces différents projets, c'est par ici. Il est possible de s'abonner pour 3, 6, 9 ou 12 mois ou même sans engagement. On l'offre ou on se le fait offrir...

Allez y faire un tour...

 

 

30/06/2014 14:09 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

29
jui

Tarte croustillante aux fruits rouges

Voici une tarte vite faite bien faite: pâte sablée, crème pâtissière et fruits rouges

IMG_5266.JPG

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Pour le biscuit:

60 gr de sucre

80 gr de beurre en pommade

120 gr de farine

1 pincée de sel

2 jaunes d'oeufs

Pour la crème pâtissière:

250 ml de lait entier

1 gousse de vanille

2 jaunes d'oeufs

50 gr de sucre fin

30 gr de farine

Pour les fruits:

250 gr de fraises

1 poignée de myrtilles

Quelques mûres

Quelques framboises

Pour la dernière touche:

Un peu de sucre glace

Préparation:

Dans un saladier, mélangez vigoureusement le sucre avec le beurre. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.
Intégrez par la suite la farine tamisée et le sel. Mélangez rapidement à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Filmez et placez au réfrigérateur pour 20 minutes.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Enfournez pour 30 minutes. Faites refroidir entièrement sur une grille.

Préparez la crème pâtissière:

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Dans un bol, faites blanchir les deux jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Versez par dessus le lait bouilli en ayant retiré la gousse de vanille au préalable.L

Reversez le tout dans une casserole et portez le tout à ébullition sans cesser de mélanger au fouet. Faites bouillir 2-3 minutes.

Versez ensuite cette crème dans un plat à four. Filmez le tout et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème pâtissière soit bien froide. Etalez ensuite cette crème pâtissière sur l'ensemble du cercle du biscuit sablé.

Pour terminer, lavez les fruits, coupez les fraises et répartissez-les sur la couche de crème pâtissière que l'entièreté de la surface de la tarte.

Servez avec soit un peu de chantilly ou telle quelle.

Bon appétit! :-)

29/06/2014 16:12 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

27
jui

Pavlovas individuelles à la grenade et nactarine

Un petit dessert qui fait toujours son petit effet! 

IMG_5246.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

6 blancs d'oeuf

130 gr de sucre semoule

130 gr de sucre glace

1 cs de vinaigre de vin blanc

1 cs de Maïzena

200 ml de crème liquide

1 nectarine prête à manger

1/2 grenade mûre

1 orange

Préparation:

Versez les blancs d'oeufs dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du sucre semoule et battez-les en neige. Quand ils ont commencé à prendre, ajoutez l'autre moitié du sucre semoule. Quand le tout à encore un peu plus monté, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient vraiment fermes et brillants.

Ajoutez ensite le vinaigre de vin blanc et la Maïzena et remélangez.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson du four.

Préchauffez le four à 120.

A l'aide d'une cuillère à soupe, étalez le mélange à base de blancs d'oeufs en formant 4 cercles d'environ 3-4 cm d'épaisseur. Enfournez pour 1h15 et éteignez le four en laissant les meringues dedans encore une demi heure. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Quand les meringues sont bien froides, montez la crème liquide en chantilly avec un batteur sans rajouter de sucre.

Répartissez la chantilly sur les meringues.

Lavez la nectarine et coupez-la en brunoise (tout petits dés). Coupez la grenade en deux. Placez une demi grenade dans le creux de votre main avec le côté de l'intérieur de la grenade dans le plat de la main. Tapotez dessus à l'aide d'une cuillère en bois quelques instants afin de détacher les graines et de laisser à l'intérieur les petites peaux blanches qui les accompagnent. Récupérez toutes les graines de la demi grenade. Versez-les dans un saladier où vous ajoutez également la nectarine en brunoise et le jus d'une demi orange. Mélangez et répartissez ce mélange sur les meringues recouvertes de crème chantilly.

Servez avec un tout petit peu de sucre glace.

Bon appétit! :-)

27/06/2014 19:44 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

22
jui

Logis de Belgique: quand l'hébergement rime avec convivialité, accueil de qualité et gastronomie

logo Logis.JPG

On connaît peut-être mieux les Logis de France ou d'Italie que les Logis de Belgique, mais il est important de souligner que les Logis de notre petit pays font partie d'un réseau de 2.600 établissements en Belgique, France, en principauté d'Andorre, aux Pays-Bas, en Espagne, au Grand-Duché du Luxembourg, en Allemagne, au Portugal et en Italie.

Quelques dates importantes: la Fédération Nationale des Logis de France existe depuis 1949; en 2007, la Fédération Nationale des Logis de France devient la Fédération Internationale des Logis et en 2008, les Logis de France deviennent les Logis tout simplement. Pour découvrir la liste de tous les Logis, c'est par ici.

Véritables havres de paix, les Logis partagent des valeurs communes: l'art de recevoir, l'art de vivre et l'art de la table! Ils se caractérisent en effet par un accueil personnalisé, attentionné et spontané, un hébergement alliant qualité et confort, une restauration d'inspiration régionale mettant les produits du terroir à l'honneur et valorisée par le savoir-faire du cuisinier, et pour terminer des conseils personnalisés pour des visites et des découvertes.

La classification des Logis est préparée sur une base de 500 critères d'accueil, de confort, d'équipements, de prestations, de services, de décoration, de conseils touristiques, de respect de l'environnement, etc. Les classifications sont les suivantes: une cheminée (excellent rapport qualité/prix, établissement au charme authentique, au confort garanti), deux cheminées (des hôtels de bon standing au confort soigné, le tout au meilleur prix), trois cheminées (des établissement de grande qualité, dotés d'une palette de services complets pour parfaire le séjour) ou Logis d'exception (établissement avec un très haut niveau de qualité de leurs prestations et de leur environnement).

montage logis 1.jpg

La classification pour la restauration se fait par des cocottes: une cocotte (cuisine généreuse qui met l'accent sur des recettes régionales et de tradition, servie dans un cadre chaleureux et convivial), deux cocottes (un restaurant confortable et un service attentif; une cuisine gourmande qui invite à la découverte de nos régions), trois cocottes (un restaurant élégant, une table gastronomique, raffinée et créative; service très soigné), table distinguée (tables reconnues et classées dans les guides gastronomiques de référence).

J'ai eu la chance de découvrir L'hôtel des Roches fleuries à Frahan. Comme le promet l'image de marque de la chaîne, l'accueil est vraiment personnalisé, charmant et chaleureux et vaut le détour!

montage logis 2.jpg

Le restaurant panoramique offre une vue dégagée sur la Semois; l'endroit est calme et permet à tout le monde de se reposer et se ressourcer.

montage mologis 3.jpg

Point de départ de nombreuses promenades et randonnées, nous en avons bien profité!

montage logis 3.jpg

A la recherche d'un hébergement pour vos vacances, une étape, un week-end, pensez au site Internet des Logis!

22/06/2014 18:51 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

15
jui

Trifle aux biscuits roses de Reims, mascarpone et cerises

Ceci n'est pas un tiramisu! :-)

IMG_5231.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

Environ 15 biscuits roses de Reims

250 gr de mascarpone

150 gr de fromage blanc

3 cs de sucre fin

3 oeufs

20 cerises noires

Un peu de chocolat râpé

Préparation:

Mélangez dans un saladier la mascarpone avec le sucre fin et le fromage blanc. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précédent pour obtenir un mélange bien aérien.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises et gardez-en deux par bol.

Commencez par disposer les biscuits sur les côtés du récipient. Versez ensuite une première partie de la pâte à base de mascarpone.

Ajoutez les cerises dénoyautées et rajoutez le reste de pâte.

Juste avant de servir terminez avec le chocolat râpé et deux cerises par dessus.

Une pure gourmandise!

Bon appétit :-)

15/06/2014 12:09 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

14
jui

Mmmmh! fête ses 10 ans!

Il y a des anniversaires qui ne se râtent pas!

Capture.JPG

10 ans que ce concept Food store/Cours de cuisine existe à Bruxelles, ça commence à compter.

Pour marquer le coup, Mmmmh! organise différents évènements: le cours de cuisine de plus long, le cours de cuisine le plus haut et un marché des saveurs organisé avec quelques uns de leurs producteurs.

IMG_5174.JPG

Un peu plus d'infos sur les différents évènements:

- Le cours de cuisine le plus haut les 18, 19 et 20 juin: Carlo et Sergio organisent différentes sessions de cours de cuisine 'Cooking in the Sky', en référence au fameux concept du 'Dinner in the Sky' dont je vous ai déjà parlé (par ici). Intéressés? Il reste également quelques places! Pour réserver, c'est par ici.

- Le cours de cuisine le plus long le 21 juin de 10h à 20h : Carlo et Sergio vont enchaîner 10 heures de cours de cuisine non-stop, en changeant toutes les heures de groupe de cuisiniers amateurs de défis. Pour en savoir plus sur ce cours, c'est par ici. Il reste quelques places! Pour réserver, c'est par ici.

Participeront à ce cours de cuisine le plus long entre autre Jean-Michel Zecca, Caroline Fontenoy, Stéphane Pauwels et Sébastien Nollevaux

A noter: les bénéfices engendrés par ce dernier évènement seront reversés aux Restos du Coeur!

- Marché des saveurs le samedi 16 juin 2014 de 10h à 17h: Mmmmh! a fait appel a une poignée de ses producteurs préférés pour qu'ils viennent non seulement présenter leurs produits phares mais également les insérer dans quelques recettes, juste pour vous faire plaisir! Ne le râtez pas!

Pour fêter ça avec les blogueurs culinaires, grands fans de leur concept, Carlo et Sergio ont organisé ce vendredi 13 un cours de cuisine spécial blogueurs.

montage Mmmmh 2.jpg

Au menu: Saumon mi-cuit au fumoir, crème de wasabi, grenade et ciboulette / Balottine de coucou de Malines farcie, rattes au gingembre et taboulé au chou fleur / Sablé breton à la gelée de Porto, salade de fraises au sirop de basilic taï et sabayon au vin blanc. Un cours en comité restreint pour blogueurs culinaires motivés dans une ambiance intime et conviviale!

montage Mmmmh 1.jpg

En plus de ces évènements particuliers organisés pour leur 10ème anniversaire, Mmmmh! c'est toujours des cours de cuisine sur des thèmes variés, des sessions de team building culinaire pour entreprises, des recettes sur le site, un food store et un magasin où vous trouverez tout ce qui vous manque dans votre cuisine!

Pour plus d'infos, tout est sur leur site.

Mmmmh!

92 Chaussée de Charleroi

1060 Bruxelles

14/06/2014 12:54 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

13
jui

Soupe froide au concombre

Un peu de fraîcheur quand il fait chaud dehors!

IMG_5172.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 concombres

Le jus d'un demi citron

Quelques feuilles de menthe fraîche

Quelques brins de ciboulette

2 cs de fromage blanc

4 cs d'huile d'olive

4 ciboules

4 tomates cerise

Un peu de germes de poireaux

Sel et poivre

Préparation:

 

Epluchez les concombres et coupez-les en gros dés.

Dans un saladier, ajoutez aux dés de concombre le jus de citron, le fromage blanc, l'huile d'olive, les feuilles de menthe la ciboulette, le sel et le poivre et mixez longuement le tout (5 bonnes minutes).

Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Placez au réfrigérateur 2-3 heures avant de servir.

Ajoutez un peu de ciboules ciselées, quelques gouttes d'huile d'olive, les dés de tomate et les germes de poireaux juste avant de servir.

Tout simplement délicieux quand les températures estivales montent en flèche!

13/06/2014 16:25 Écrit par Françoise | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

9
jui

Rouleaux de printemps végétariens

Je vous conseille de préparer cette recette avec vos enfants si vous souhaitez leur en faire manger; ils choisiront ce qu'ils mettront dans leurs rouleaux et en plus ils les prépareront eux mêmes! Ca aidera à leur faire manger des légumes! 

montage rouleaux de printemps.jpg

Ingrédients pour une vingtaines de rouleaux de printemps:

20 feuilles de papier de riz carrées

3 carottes

1 courgette

1 concombre

4 mini pak-choï ou un grand (si vous ne connaissez pas, c'est par ici)

2 poignées de germes de soja

 6 cs de graines de sésame

4 cs de miel

2 ciboules

1 cc de curry en poudre

4 cm de gingembre frais

Sel et poivre

En accompagnement:

de la sauce épicée, de la sauce au miel, de la sauce soja,...

Préparation:

Commencez par râper les légumes. Grattez les carottes grossièrement au couteau et râpez-les. Ajoutez le miel, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

Lavez la courgette et râpez-la. Ajoutez 2 cs de graines de sésame et les ciboules finement ciselées. Salez et poivrez. Mélangez. Réservez également.

Lavez le concombre et râpez-le. Ajoutez le curry, salez et poivrez. Mélangez. Réservez à nouveau.

Lavez les mini pak-choï et émincez-les finement. Ajoutez-y 2 cs d'huile d'olive et le gingembre râpé. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.

Versez de l'eau tiède dans un grand plat pouvant contenir le carré de feuille de riz.

Commencez par faire tremper deux feuilles de papier de riz dans le plat jusqu'à ce qu'elles ramolissent (environ 2 minutes). Essorez-la grossièrement entre deux doigts et étalez-la sur une planche devant vous. Farcissez-la avec soit un peu de chaque mélange et refermez-les (pour la technique du pliage, voir ci-dessous*). Vous pouvez chsoisir de ne mettre qu'un seul ingrédients à l'intérieur, soit un mélange de chaque. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les papiers de riz soient utilisés.

Placez-les au fur et à mesure sur un plat de présentation. Ils sont prêts à être mangés.

Vous pouvez utiliser les graines de sésame restantes en inbibant un bout du rouleau de sauce et e, le trempant ensuite dans les graines de sésame, ça donne un petit peu de goût et du croquant en plus.

Si cela s'y prête, essaez de préparer cette recette avec vos enfants, ils choisiront ce qu'ils y mettent et apprécieront le fait de les avoir préparés eux-mêmes. J'ai fait le test, c'était très concluant chez moi :-)

Pour accompagner ces rouleaux de printemps, mélangez tous les ingrédients restants dans un grand saladier et servez, ça donne une petite salade sympa.

Cette recette convient à merveille aux personnes devant faire attention à l'utilisation de matières grasses étant donné que pour toute la recette, les quelques gouttes d'huile d'olive constituent la seul apport en graisse.

*Comme promis plus haut, voici commen plier les feuilles de papier de riz:

techniqye pliage rouleaux printemps.png

Bon appétit!

09/06/2014 18:48 Écrit par Françoise dans Asie, Kids, Légumes, Minceur, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

6
jui

Dinner in the Sky avec Yves Mattagne et Bart De Pooter -Présentation du nouveau Nespresso Grand Cru Fortissio Lungo

BRUXELLES, le 6 juin 2014 - Alors dans la vie, il y a des rendez-vous qui ne se manquent pas, des invitations qui ne se refusent pas, et des expériences qui ne se ratent pas! Dinner in the sky fait partie de ces expériences uniques à vivre!

P6060001.JPG

Le concept existe depuis environ 7 ans et a parcouru le monde entier: Sydney, Toronto, Rio, Monaco...et Bruxelles! Des Chefs de renom y ont participé: Joël Robuchon, Pierre Gagnaire, Alain Passard...

Dinner in the Sky est une occasion unique de découvrir la gastronomie étoilée belge de la manière la plus extraordinaire qui soit: on emmène 22 convives et 1 chef étoilé (dans mon cas 2 Chefs qui totalisent à eux deux trois étoiles) vivre une expérience gastronomique inoubliable dans le ciel de la capitale, leur offrant de la sorte une vue unique sur Bruxelles et ses environs tout en se délectant de mets rares et de vins fins.

friends dinner in the sky.jpg

Dinner in the Sky a pris possession du ciel du Cinquantenaire et accueille derrière ses fourneaux 7 des plus belles toques bruxelloises parmi lesquelles Yves Mattagne du Sea Grill**, Lionel Rigolet du Comme chez Soi**, Pascal Devalkeneer du Chalet de la Forêt**, David Martin de La Paix*, Giovanni Bruno du Senzanome*, Lugi Ciciriello de La Truffe Noire* & Bart De Pooter du De Pastorale** et du WY*.

Bart & Yves.jpg

Aujourd'hui, j'ai eu la chance d'y monter pour un repas préparé à quatre mains par Yves Mattagne et Bart De Pooter. Je ne vais pas vous cacher qu'en recevant l'invitation je me suis dit que je ne pouvais pas la refuser mais que j'allais devoir dompter mon vertige. L'enthousiasme de l'aventure, le temps magnifique, la simplicité des chefs, l'ambiance décontractée ont fait que j'ai oublié ma peur, que j'ai été bluffée et que mes papilles se sont tout simplement régalées! Voilà une expérience unique inoubliable.

montage bouffe dinner in the sky.jpg

La nacelle est sur le site du Cinquantenaire à Bruxelles pour tout le mois de juin, qu'on se le dise!

IMG_1862.JPG

Nespresso avait organisé l'event pour nous présenter ses deux nouveautés: la machine Lattissima Pro et le Grand Cri Fortissio Lungo. Avec la Lattisima Pro, Nespresso propose une machine design avec un écran tactile qui permet de préparer de délicieuses recettes au lait comme le ferait un véritable barista. A la demande des amateurs de café qui étaient à la recherche d'un Lungo avec encore plus d'intensité, Nespresso renouvelle aussi le Grand Cru Fortissio Lungo: il possède une saveur plus intense, plus riche et plus complète.

montage nespresso.jpg

06/06/2014 22:23 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

5
jui

Atelier sur l'alimentation des enfants chez Mmmmh! avec Pauline de Voghel pour Partenamut

BRUXELLES, le 3 juin 2014 - Voilà un défi de maman bloggeuse culinaire assez difficile: faire manger un peu de tout à ses enfants, mais surtout, des légumes! Et oui, je casse peut-être un mythe, mais ce n'est absolument pas parce que Maman cuisine (et Papa aussi d'ailleurs!) que nous arrivons à faire manger de tout à nos petites têtes blondes!

C'est d'ailleurs la raison pour laquelle je n'ai pas tardé à accepter l'invitation de Partenamut à en discuter avec la diététicienne Pauline De Voghel autour d'un atelier chez Mmmmh!

Pauline de Voghel est diététicienne diplômée de l’Institut Paul Lambin (I.P.L.), spécialisée en diététique de l’enfant et de l’adolescent (E.P.F.C.). Elle est formée en nutrition cellulaire active (I.N.C.A.) ainsi qu'en aromathérapie scientifique (Pranarom et Astérales).

Elle donne des consultations privées dans le domaine du bien-être et de la diététique clinique pour les enfants, les adolescents et les adultes. En outre, elle est également enseignante en diététique à l’Institut Paul Lambin. 

Pauline est passionnée de diététique, de l’art de la cuisine, de l’alter-nutrition, de cuisine-diététique asiatique et de l’éducation à la santé des enfants. Elle s’enthousiasme de leur transmettre la gourmandise, de les éveiller aux plaisirs de la cuisine et de la table, tout en les sensibilisant à une alimentation et à un style de vie plus sains.

Partenamut a voulu mieux faire connaître sa démarche 'santé' en proposant cet atelier aux bloggeurs.

Dès le début, on se dit qu'on va manger plutôt sainement: on est accueillis avec un bon petit jus de fruits et légumes qui vous remet d'applomb après votre journée de travail; les tables sont remplies de légumes: chou fleur, carottes, pois chiches, épinards, radis...de quoi se régaler en tant qu'adulte à l'alimentation variée et ne craignant pas les légumes :-)

montage 1 partenamut.jpg

Pauline nous montre très rapidement des présentations de plats destinées à intéresser les enfants et à les motiver à les goûter. C'est déjà ça! Bien présenter les choses, c'est déjà ne pas les rebuter. Je ne sais pas ce qu'il en est de vos enfants mais les miens bloquent parfois uniquement sur la couleur d'un légume! Au programme: des jeux de découpe, de présentation dans les plats, etc. Autant vous dire que les adultes que nous sommes ont perdu une bonne trentaine d'année dans la première partie de l'atelier! On s'en est donné à coeur joie pour découper les choux fleur, les carottes, les tomates cerise et les radis et les farcir d'un délicieux mélange de pois chiches (houmous) aux carottes.

IMG_1841.JPG

La seconde partie portait davantage sur le 'camouflage' de certains aliments, autrement dit arriver à leur faire manger certains légumes en les mélangeant à d'autres. J'ai trouvé l'idée très intéressante: intégrer des épinards et des lentilles dans une sorte d'omelette. Et chez moi, personnellement, c'est ce qui marche le mieux. Oui, je sais, un jour mes deux loulous m'en voudront peut-être de leur avoir fait manger de la courgette ou du potiron dans un gâteau au chocolat, mais c'est pour leur bien, non? :-)

montage 2 partenamut.jpg

Mais vous l'aurez compris, la démarche de Pauline va bien au-delà du camouflage ou de la découpe de légume, elle fait appel à l'éducation alimentaire des enfants. C'est sûr que ce n'est pas un seul atelier qui arrivera à les convaincre, mais en tant que parents, ne baissons pas les bras et continuons de les conscientiser de l'importance d'une bonne alimentation saine et équilibrée. Faisons-les se poser les bonnes questions sur ce qu'ils mangent et aidons-les à y voir clair. Cuisinons avec eux et pour eux!

Concours - Partenamut propose de vous faire gagner un goodie bag à nos lecteurs. Pour participer au concours, rien de plus simple, répondre à trois petites questions sur le site Internet de Partenamut. C'est par ici.

IMG_1860.JPG

05/06/2014 11:46 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements, Kids, Légumes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |