27
mai

Brioche aérienne à la fleur d'oranger

Pour se lever tous les jours de bonne humeur, voici de quoi plutôt bien commencer la journée!

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Ingrédients pour une brioche pour 4-6 personnes:

700 gr de farine blanche

160 ml de lait

100 gr de yaourt

2 oeufs (+1 oeuf pour badigeonner la brioche avant d'enfourner)

30 gr de levure fraîche

1 cc de sel

40 gr de beurre + un peu pour graisser le moule

40 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

5 cs de fleur d'oranger

Préparation:

Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure fraîche émiettée.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le mélange lait-levure, le sel, le sucre fin, le sucre vanillé, le yaourt, le beurre ramoli, la fleur d'oranger et les 2 oeufs battus jusqu'à obtantion d'une belle pâte bien homogène.

Si la pâte est un peu collante, rajoutez un petit peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu de lait.

Formez une belle boule de pâte et laissez-la reposer une heure recouverte d'un linge dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Farinez ensuite votre plan de travail et dégazez la pâte en l'aplatissant sur le plan de travail et en la retravaillant un petit peu. Formez une belle grosse boule de pâte en formant une petite boule sur le dessus.

Graissez le moule à brioche généreusement pour éviter que la brioche ne colle à la sortie du four et disposez la boule de pâte dans le moule.

Laissez monter à nouveau 30 minutes.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Battez l'oeuf restant en omelette et badigeonnez-en le dessus de la brioche à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 40 minutes.

Laissez entièrement refroidir sur une grille avant de la manger avec une bonne confiture, du miel, du choco ou tout simplement du beurre...

Bon appétit! :-)

27/05/2014 10:17 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Petit déjeuner, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Comme elle a l'air top ta brioche !

Écrit par : LadyMilonguera | 27/05/2014

elle a l'air divine !

Écrit par : BoopCook | 27/05/2014

Les commentaires sont fermés.