22
mai

Farfalle au fenouil et saumon fumé

Il me restait un bulbe de fenouil dans le frigo...je lui ai fait sa fête! :-)

IMG_4879.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

650 gr de farfalle

2 bulbes de fenouil

1 noix de beurre

300 gr de saumon fumé en tranches

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par nettoyer le bulbe de fenouil et tranchez-le finement.

Faites fondre le beurre et ajoutez-y le fenouil émincé. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 bonnes minutes.

Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Récupérez une louche d'eau de cuisson et ajoutez-la au fenouil émincé en train de cuire.

Coupez le saumon fumé en petits dés.

Mélangez dans un grand salsdier les farfalle cuites et égouttées, les dés de saumon ainsi que le fenouil. Salez très légèrement et poivrez plus généreusement.

Servez.

Bon appétit! La cuisine c'est souvent très bon quand c'est simple!

22/05/2014 20:59 Écrit par Françoise dans Légumes, Poissons et crustacés, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Chouette assiette de pâtes...

Écrit par : LadyMilonguera | 22/05/2014

Quelle jolie assiette ! Les couleurs sont magnifiques et le mélange des saveurs me plait beaucoup ! bises et bon weekend

Écrit par : Maelle | 24/05/2014

Les commentaires sont fermés.