10
mai

Gâteau chocolat et fromage blanc

La tuerie du moment!

Les enfants en rafolent, et ils ne sont pas les seuls d'ailleurs...

Tout simplement délicieux et très facile à réaliser, ce gâteau est pour vous :-)

 

IMG_4812.JPG

Ingrédients pour un gâteau de 6-8 personnes:

150 gr de beurre

150 gr de sucre

150 gr de chocolat

150 gr de farine

2 oeufs

500 gr de fromage blanc

1 sachet de backing powder

IMG_4816.JPG

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez.

Dans un grand saladier, mélangez le sucre avec les oeufs et fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez au mélange oeufs-sucre le mélange chocolat-beurre et mélangez à nouveau.

Complétez ce mélange par le fromage blanc et ensuite par la farine tamisée et la backing powder.

Mélangez toute la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Graissez un moule à charnière ou recouvrez-en le dessous d'une feuille de papier cuisson.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 minutes.

Sortez du moule et laissez refroidir sur une grille dans le moule jusqu'à ce que le gâteau soit froid.

Démoulez et servez une part de gâteau éventuellement avec une crème anglaise, une boule de glace vanille, quelques fruits ou telle quelle pour les puristes :-)

Bon appétit!

10/05/2014 15:59 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il doit avoir une texture comme je les aime, bien humide ! Mmm... je retiens :-)
Biz

Écrit par : Audalacuisine | 10/05/2014

Très gourmand ce gâteau!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 10/05/2014

Les commentaires sont fermés.