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mai

Rio Mare: Pizza blanche au thon à l'huile d'olive, asperges vertes, tomates demi séchées et copeaux de parmesan

Voici ma participation du mois de mai 2014 au concours RIO MARE.

L'association du thon avec les tomates et les asperges marche plutôt bien, et en plus ça donne les couleurs de l'Italie dans l'assiette :-)

A vous d'essayer cette recette et de la préparer en chauffant ou non la garniture de la pizza...Vous m'en direz des nouvelles!

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Ingrédients pour une grande pizza (1 personne adulte):

Pour la pâte de pizza:

180 gr de farine

3 gr de levure fraîche

1 cs d'huile d'olive

30 ml d'eau

Quelques feuilles de basilic frais

Sel

Pour la garniture:

1 boîte de thon RIO MARE à l'huile d'olive de 160 gr

120 gr de fromage frais (type Philadelphia, Carré frais ou St-Moret)

1/2 botte d'asperges vertes

50 gr de tomates cerise demi séchées

2 belles pincées de piment d'espelette

Quelques olives

Quelques copeaux de parmesan

3 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

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Préparation:

Commencez par diluer la levure fraîche dans l'eau tiédie et par émincer les feuilles de basilic. Préparer ensuite la pâte à pizza: dans un grand saladier, mélangez la farine, l'huile d'olive, la levure diluée dans l'eau, le sel et le  basilic ciselé.

Pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte forme une belle boule bien lisse. Si elle attache un peu aux mains, rajoutez un peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, rajoutez un tout petit peu d'eau.

Formez une belle boule de pâte, placez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un linge. Laissez reposer la pâte une bonne heure.

Pendant ce temps, préparez la garniture:

Lavez les asperges, essuyez-les et tranchez-les très finement à la mandoline. Plongez-les 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et plongez-les immédiatement dans un grand saladier d'eau froide. Egouttez à nouveau. Placez-les dans un saladier, versez-y l'huile d'olive, un peu de sel, un peu de poivre et le piment d'espelette. Mélangez et laissez mariner.

Egouttez le thon. Réservez.

Tranchez les olives en fines lamelles. Réservez.

Egouttez les tomates. Réservez.

Préchauffez le four à 220°C.

Etalez la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de telle sorte à avoir un cercle de pâte bien régulier. Placez ce cercle de pâte sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.

Tartinez le fromage frais sur toute la surface du cercle de pâte. Salez et poivrez.

Enfournez pour 10-12 minutes.

Dès la sortie du four, ajoutez sans tarder le thon égoutté, les tomates cerise, les lamelles d'asperges, les rondelles d'olive et les copeaux de parmesan.

Il est possible d'enfournez à nouveau la pizza pendant 2-3 minutes pour chauffer ou tiédir la garniture.

Servez immédiatement avec un bon verre de Chianti :-)

07/05/2014 20:58 Écrit par Françoise dans Légumes, Pizzas, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Excellente idée ! Les pizzas blanches j'adorent :-)

Écrit par : Sophie | 08/05/2014

Ta pizza me met l'eau à la bouche.

Écrit par : LadyMilonguera | 08/05/2014

Très bonne idée de pizza

Écrit par : recettes de cuisine | 08/05/2014

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