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Rio Mare: Muffins salés au thon, aux tomates demi séchées, mozzarella et basilic frais

Voici ma participation du mois de juin 2014 au concors RIO MARE.

Des petits muffins salés pour l'apéro avec juste ce qu'il faut dedans pour vous dépayser un maximum!

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Ingrédients pour 10 petits muffins:

125 gr de farine

2 oeufs

100 ml de lait

1 sachet de backing powder

1/2 bouquet de basilic frais

2 gousses d'ail

120 gr de demi tomates séchées à l'huile

1 boule de mozzarella

150 gr de thon à l'huile d'olive

2 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par faire égoutter le thon.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, la backing powder, 1cc d'huile d'olive et le lait. Ciselez le basilic frais et incorporez-le à la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez l'ail et pressez-le. Coupez grossièrement les tomates séchées égoutées avec l'ail, le reste de l'huile d'olive avec la boule de mozzarella égouttée et coupée en petits dés. Ajoutez ce mélange à la pâte à muffins.

Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.

Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.

Laissez tiédir sur une grille avant de servir soit à l'apéro soit en entrée avec une salade verte.

Bon appétit! :-)

04/06/2014 11:49 Écrit par Françoise dans Entrées, Mises en bouche, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

trooop délicieux !

Écrit par : BoopCook | 04/06/2014

Je les trouve très sympa tes muffins !

Écrit par : LadyMilonguera | 05/06/2014

Les commentaires sont fermés.