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mai

Brioches fourrées à la confiture de fraises

Ca, tous les samedis ou les dimanches matin, vous en pensez quoi?

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Ingrédients pour 8 petites brioches:

700 gr de farine blanche

160 ml de lait

100 gr de yaourt

2 oeufs (+1 oeuf pour badigeonner la brioche avant d'enfourner)

30 gr de levure fraîche

1 cc de sel

40 gr de beurre

40 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

8 cc de confiture de fraises

Préparation:

Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure fraîche émiettée.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le mélange lait-levure, le sel, le sucre fin, le sucre vanillé, le yaourt, le beurre ramoli et les 2 oeufs battus jusqu'à obtantion d'une belle pâte bien homogène.

Si la pâte est un peu collante, rajoutez un petit peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu de lait.

Formez une belle boule de pâte et laissez-la reposer une heure recouverte d'un linge dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Farinez ensuite votre plan de travail et dégazez la pâte en l'aplatissant sur le plan de travail et en la retravaillant un petit peu. Formez 8 boules de pâte identiques et placez-les une à une dans votre main. Creusez un trou à l'aide d'un doigt au entre de la boule de pâte et insérez une cuillère à café de confiture de fraise. Refermez bien la boule de pâte hermétiquement pour que la confiture ne sorte pas pendant la cuisson.

Disposez le tout sur une plaque à four recouverte d'une feuile de papier cuisson.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Battez l'oeuf restant en omelette et badigeonnez-en le dessus des petites brioches à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 40 minutes.

Laissez entièrement refroidir sur une grille avant de déguster...Une vraie tuerie!

Bon appétit! :-)

02/05/2014 17:08 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Petit déjeuner, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Que ça a l'air bon!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 02/05/2014

Merci pour la recette !

Écrit par : rachat de credit | 05/05/2014

Merci pour cette bien belle recette

Écrit par : le scandale hlm | 06/05/2014

délicieuse !

Écrit par : agrandissement du penis | 13/10/2014

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