21
avr

Gâteau de Pâques ultra rapide: cake mousseline aux agrumes et topping chocolat

Un gâteau de Pâques pour petits et grands...

IMG_4637.JPG

Ingrédients pour 10-12 personnes:

Pour le gâteau:

600 gr de farine

2 sachets de backing powder

400 gr de sucre fin

1 bonne pincée de sel

6 oeufs

50 ml de lait

300 gr de beurre

le jus d'un citron vert

le zeste de 2 citrons verts

le jus d'une orange

le zeste de 2 orange

Pour le topping:

300 gr de chocolat fondant de bonne qualité

50 gr de beurre

30 ml de crème liquide

Quelques petits oeufs en chocolat ou en sucre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la backing powder, le sucre, le sel et le zeste de l'orange et du citron.

Ajoutez ensuite le beurre ramoli et le jus de citron ainsi que le jus d'orange.

Fouettez le tout au batteur électrique pendant 2-3 minutes.

Ajoutez ensuite les oeufs et le lait.

Battez à nouveau quelques minutes pour obtenir une pâte bien onctueuse.

Versez la pâte dans un moule à charnière beurré (environ 28-30 cm de diamètre) et enfournez pour 1 heure.

Vérifiez la cuisson en glissant une lame de couteau au milieu du cake. Si la lame ressort toute lisse, le cake est cuit. Si par contre elle ressort avec de la pâte, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Sortez ensuite le cake du four et laissez refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez la crème et mélangez le tout. Etalez ce mélange chocolaté sur le dessus du gâteau et terminez par les petits oeufs...

Joyeuses Pâques! :-)

21/04/2014 12:26 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Gâteaux, Gâteaux d'anniversaire, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Terrible ce gâteau !!!

Écrit par : LadyMilonguera | 21/04/2014

Oh! Ce qu'il est appétissant!

Écrit par : Peluches | 27/04/2014

Les commentaires sont fermés.