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avr

Chou fleur à la crème et croustillant au panko et au parmesan

Le chou fleur comme ça c'est tout bon!

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Ingrédients pour personnes:

1 chou fleur

1,5 L d'eau

1 cube de bouillon de légumes

250 ml de crème liquide

150 gr de panko (chapelure asiatique)

75 gr de parmesan râpé

1 belle noix de beurre

1 bonne pincée de noix de muscade

1 échalote

1 poignée de feuilles de basilic

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Retirez les feuilles du chou fleur et découpez-en les bouquets. Lavez-les et égouttez le tout.

Versez l'eau dans une grande casserole. Faites bouillir et ajoutez le cube de bouillon. Ajoutez les bouquets de chou fleur et laissez cuire à couvert pendant 5-7 minutes. Vérifiez à l'aide d'une lame de couteau. Si la lame passe à travers le bouquet de chou fleur sans problème, c'est qu'il est cuit. Egouttez.

Placez le chou fleur dans un plat à four.

Répartissez la crème sur toute la superficie du plat. Salez et poivrez. Ajoutez un petit peu de noix de muscade. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant la cuisson du chou fleur, préparez le croustillant de panko au parmesan: Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Versez-y l'échalote émincée et faites-la dorer. Ajoutez ensuite le parmesan râpé et le panko tout en remuant. Après environ 10 minutes en remuant, le mélange devient croustillant et se colore.

Emincez le basilic et ajoutez le basilic émincé au mélange panko-parmesan.

Répartissez le mélange de panko au parmesan croquant par dessus et servez immédiatement.

Bon appétit!

15/04/2014 19:59 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il me plait bien ton gratin...

Écrit par : LadyMilonguera | 15/04/2014

Ça a l'air délicieux et je suis curieuse de découvrir ce que la chapelure apporte, car je n'en ai encore jamais utilisé et elle semble bien croustillante comme je l'aime, merci pour cette recette.

Écrit par : procédure tribunal de proximité avocat | 19/05/2014

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