11
avr

Poêlée de brocolis aux pâtes grecques, chorizo et Cheddar

Parce que c'est toujours sympa d'avoir touts les éléments du repas dans une poêle...

 

IMG_4566.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 tête de brocolis

1 échalote

250 gr de pâtes grecques

1 filet d'huile d'olive

1 cc de pâte d'ail

1 cube de bouillon de légumes

150 gr de Cheddar

100 gr d'emmental

Environ 15 tranches de chorizo d'environ 4 mm d'épaisseur

Pour la sauce béchamel au Cheddar:

40 gr de beurre

50 gr de Cheddar râpé

2 cs de Maizena

300 ml de lait

Sel et poivre

Préparation:

Retirez les petits bouquets de la tête de brocolis et faites-les cuire à l'eau environ 5 bonnes minutes. Egouttez. Réservez.

Faites chauffer une casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Faites-y cuire les pâtes grecques selon les instructions du fabricant (envieon 6-7 minutes). Egouttez. Réservez.

Dans une poêle pouvant aller au four, faites chauffer le filet d'huile d'olive et ajoutez-y l'échalote émincée et la pâte d'ail jusqu'à ce que l'échalote soit bien dorée. Ajoutez-y le brocoli et les pâtes grecques. Mélangez quelques instants.

Ajoutez ensuite les tranches de chorizo coupées en 4, mélangez à nouveau.

Préchauffez le four sur fonction gril.

Dans un petit poêlon, faites fondre le beurre pour la béchamel. Quand il est fondu, ajoutez la Maizena et mélangez. Ajoutez ensuite le lait tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le Cheddar râpé (voir quantité pour la béchamel uniquement) et continuez à remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Versez cette béchamel sur le brocoli, les pâtes grecques et le chorizo.

Terminez en saupoudrant le reste du Cheddar râpé et l'Emmental et enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (environ 3-4 minutes).

Servez dès la sortie du four, soit en plat soit en accompagnement d'une viande.

Bon appétit! :-)

11/04/2014 21:27 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une belle idée cette poêlée !

Écrit par : LadyMilonguera | 11/04/2014

Miam miam, je ne vais pas tarder a essayer cette recette!

Écrit par : Mélina et Chocolat | 17/12/2014

Les commentaires sont fermés.