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avr

Moineaux sans tête* (paupiette) à la bière, pain d'épice et moutarde

Ben parce qu'on n'est pas encore en été...on profite encore un petit peu des plats d'hiver!

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 moineaux sans tête de boeuf

1 gros oignon

500 ml de bière brune

4 tranches de pain d'épice

500 ml de fond de veau

4 cs de moutarde à l'ancienne

2 carottes

4 cs de petits pois surgelés

1 noix de beurre

400 ml de bouillon de légumes

Sel et poivre

Préparation:

Faites fondre la noix de beurre et faites-y rissoler les moineaux sans tête sur toutes les faces. N'oubliez pas de les salre et poivrer. Réservez.

Pelez l'oignon et émincez-le finement.

Ajoutez l'oignon émincé dans la poêle et faites-le blondir. Rajoutez les moineaux sans tête, ensuite la bière et le fond de veau.

Tartinez chaque tranche de pain d'épice avec la moutarde à l'ancienne et placez une tranche de pain d'épice sur chaque moineau sans tête. Couvrez la poêle et laissez mijoter tout doucement environ 30 minutes.

Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire dans le bouillon de volaille. Egouttez. Plongez les petits pois surgelés quelques minutes dans le bouillon et égouttez.

Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de carottes et les petits pois dans la poêle avec le reste de la préparation.

Le mélange de bière, de moutarde et de pain d'épice est assez réussi, tout en subtilité. le sucré du pain d'épice neutralise un peu l'amertume de la bière...

Servez bien chaud avec des pommes nature...pour terminer la sauce! :-)

Bon appétit!

 

* 'Moineaux sans tête' ou 'Oiseaux sans tête' sont les appellations utilisées en Belgique francophone pour une roulade de viande farcie, appelée également 'paupiette' en France.

09/04/2014 22:16 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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