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avr

Kabuni: à servir en accompagnement ou en dessert, ce plat vous fera voyager!

Quand l'Albanie entre dans ma cuisine grâce à une collègue albanaise de mon mari...

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Ingrédients pour 3-4 personnes:

250 gr de riz rond à risotto

50 gr de beurre

200 gr de cassonnade

600 ml d'eau

1 cs de cannelle

100 gr de raisins secs

1 petite pincée de sel

1 cs d'huile d'olive

2-3 clous de girofle

Préparation:

Faites chauffer le beurre et l'huile jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Ajoutez le riz et laissez prendre en mélangeant le tout pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients sauf l'eau. Remuez à nouveau et laissez à nouveau prendre pendant 5 minutes.

Terminez en ajoutant ensuite l'eau et laissez mijoter doucement à feu doux pendant 45 minutes environ en remuant de temps en temps.

Servez en dessert ou en plat d'accompagnement, soit chaud, soit froid.

En général, ce plat se sert également avec des amandes, des pistaches, des pignons ou des noix non salées.

Dépaysement assuré! :-)

Bon appétit!

06/04/2014 14:34 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Comme c'est original! Je serais curieux d'y goûter. Bon dimanche!

Écrit par : Le Ballet Des Gourmets | 06/04/2014

En accompagnement de quoi ? De viande ? Recette originale en tout cas...

Écrit par : Michèle | 07/04/2014

Yummy Yummy

Écrit par : rachat credit | 07/04/2014

Une excellente idée d'accompagnement avec une pièce de viande !

Écrit par : Hotel lyon | 09/04/2014

@Michèle: effectivement, en accompagnement d'une viande cuisinée comme un ragoût, pour rester dans l'idée de la cuisine albanaise...

Écrit par : Françoise | 03/05/2014

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