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avr

Brioche légère au yaourt

Parce que prendre le petit déjeuner avec une brioche comme ça c'est juste divin!

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Ingrédients pour 6-8 personnes:

700 gr de farine blanche

160 ml de lait

100 gr de yaourt

2 oeufs (+1 oeuf pour badigeonner la brioche avant d'enfourner)

30 gr de levure fraîche

1 cc de sel

40 gr de beurre

40 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

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Préparation:

Faites tiédir le lait et faites-y dissoudre la levure fraîche émiettée.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le mélange lait-levure, le sel, le sucre fin, le sucre vanillé, le yaourt, le beurre ramoli et les 2 oeufs battus jusqu'à obtantion d'une belle pâte bien homogène.

Si la pâte est un peu collante, rajoutez un petit peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu de lait.

Formez une belle boule de pâte et laissez-la reposer une heure recouverte d'un linge dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Farinez ensuite votre plan de travail et dégazez la pâte en l'aplatissant sur le plan de travail et en la retravaillant un petit peu. Formez 8 boules de pâte identiques et collez-les les unes contre les autres pour formez une fleur.

Disposez le tout sur une plaque à four recouverte d'une feuile de papier cuisson.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Battez l'oeuf restant en omelette et badigeonnez-en le dessus de la brioche à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 40 minutes.

Laissez entièrement refroidir sur une grille avant de la manger avec une bonne confiture, du miel, du choco ou tout simplement du beurre...

Bon appétit! :-)

05/04/2014 17:20 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Petit déjeuner, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

je retiens cette recette de brioche juste parfaite ! ;P

Écrit par : BoopCook | 05/04/2014

Comme elle a l'air top ta brioche !

Écrit par : LadyMilonguera | 05/04/2014

Oh oui elle a l'air extra ! Bon dimanche !

Écrit par : Gabie | 05/04/2014

je note la recette :) j'adore ^^

Écrit par : 365recettes | 09/04/2014

Je l.ai fais aujourd'hui j.attend que la pâte se lève car quand tu la la travaille pour la 2 el fois il faut la laisser prendre avant la cuire mais je pense bien qu.il va être bonne merci

Écrit par : abigail | 11/04/2014

Je suis en train de la déguster: excellente!
Merci bcp.

Écrit par : Loleatta | 18/01/2015

Les commentaires sont fermés.