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Moules curry, lait de coco et gingembre

Marinières, à la crème, au vin...Pour changer, voici une recette un peu plus originale!

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 kg de moules (pour une entrée) ou 4 kg de moules (si vous les servez en plat)

1 bouquet de coriandre

2 gousses d'ail

2 échalotes

1 filet d'huile d'olive

100 ml de crème

200 ml de lait de coco

2 cc de curry en poudre

2 cc de pâte de curry vert

4cm de gingembre

Sel et poivre

Préparation:

Lavez les moules plusieurs fois et égouttez-les. Grattez-en si nécessaire les algues et les petits crustacés qui s'y sont attachés.

Lavez les tomates et coupez les tomates en petits dés. Emincez la coriandre. Epluchez l'ail et hachez-le finement. Pelez le gingembre et râpez-le. Pelez et émincez les échalotes.

Versez le filet d'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez l'ail, les échalotes et le gingembre et laissez revenir 1 minute. Ajoutez ensuite les moules et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes (environ 5 minutes).

Dans un bol, mélangez la crème, le lait de coco, le curry en poudre et la pâte de curry. Salez très légèrement et poivrez généreusement. Versez sur les moules et laissez cuire à nouveau 2-3 minutes.

Sortez du feu, ajoutez la coriandre émincée. Mélangez et servez.

A déguster avec du bon pain pour terminer la sauce :-)

23/03/2014 10:17 Écrit par Françoise dans Entrées, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ces saveurs me mettent l'eau à la bouche.

Écrit par : LadyMilonguera | 23/03/2014

J'ai envie de bouffer l'écran

Écrit par : rachat credit | 03/04/2014

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