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Chaussons aux épinards, parmesan, menthe et pignons

Même les enfants en mangent! C'est dire si c'est bon! :-)

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Ingrédients pour une douzaine de petits chaussons:

Pour la pâte:

400 gr de farine blanche

80 ml d'huile d'arachide

2 oeufs

1/2 cc de poivre

1/2 cc de sel

4 cs d'eau

Pour la farce:

150 gr de jeunes poussés d'épinards

1/2 botte de menthe fraîche

150 gr de parmesan râpé

1 filet d'huile d'olive

2 jaunes d'oeufs

Sel et poivre

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Préparation:

Commencez par préparer la pâte:

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le poivre et l'huile. Incorporez ensuite les oeufs et 4 cs d'eau pour obtenir une pâte bien homogène. Filmez et placez au réfrigérateur pour 1 heure environ.

Préparez ensuite la farce:

Lavez et séchez les épinards et la menthe. Emincez le tout.

Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y tomber les épinards et la menthe.
Ajoutez le parmesan et les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des carrés de pâte d'environ 8cmX8cm.
Déposez un peu de farce aux épinards au centre des carrés de pâte et repliez les 4 coins des chaussons en pinçant les angles.

Enfournez pour 20 minutes. Les chaussons sont bien dorés et croustillants.

A servir en entrée par exemple avec une salade de roquette et quelques tomates.

Bon appétit! :-)

20/03/2014 20:40 Écrit par Françoise dans Entrées, Légumes, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

humm le genre de chose que j'aime je pensais que c'était un feuilleté mais non ça donne envie d'essayer

Écrit par : wattoote | 20/03/2014

Plutôt sympa ces petits chaussons.

Écrit par : LadyMilonguera | 21/03/2014

Les commentaires sont fermés.