9
mar

Salade au fenouil, orange, mozzarella, jeunes pousses d'épinard et aneth

Pour les beaux jours voici une salade pleine de fraîcheur...

 

IMG_4298.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

Les quantités mentionnées ci-dessous correspondent à une salade qui accompagne un plat ou à une petite entrée, prévoyez un peu plus si vous souhaitez servir cette salade en plat.

1 bulbe de fenouil

2 oranges

2 boules de mozzarella

Huile d'olive aromatisée au citron ou aux agrumes

Quelques branches d'anth

4 oignons nouveaux

1 poignée de jeunes pousses d'épinard

Sel et poivre

Préparation:

Lavez le bulbe de fenouil et retirez-en le milieu en dessous qui ne se mange pas. Tranchez le reste finement. Placez dans un saladier.

Pelez les oranges à vif et ajoutez les quartiers au fenouil émincé.

Lavez les pousses d'épinard et ajoutez-les également.

Emincez finement les oignons nouveaux et ajoutez-les à leur tour au mélange.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en gros dés. Ajoutez la mozzarella au plat.

Salez et poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive aromatisée au citron et mélangez bien le tout.

Terminez avec quelques branches d'aneth juste avant de servir.

Un vrai délice!

09/03/2014 10:23 Écrit par Françoise dans Fruits, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une jolie salade pleine de couleurs!

Écrit par : ptitecuisinedepauline | 09/03/2014

Elle me dit bien cette salade...

Écrit par : LadyMilonguera | 09/03/2014

Quelle belle idée !

Écrit par : Michèle | 10/03/2014

ahh oui cool j'aime bien changer de goût !!
Pour mon régime c'est parfait !!
merciiiiiiiiii

Écrit par : miss chocolat | 12/03/2014

Les commentaires sont fermés.